Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yuruhonobono.blog.fc2.com/tb.php/7-ccb95ec6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

噂のオリーブオイルってどう使うの? サラダにかけても旨くないぞ

1 : トンキニーズ(大阪府) 2013/03/24(日) 16:25:44.16 ID:6/6g32ii0 BE:993751766-PLT(12007) ポイント特典



【3月24日 Relaxnews】地中海料理に不可欠な素材、オリーブオイルが心臓の健康に良いことはすでに有名だ。
しかし新しい研究によると、さらに驚くべき利点がありそうだ。低脂肪食品や他の天然油脂と異なり、
オリーブオイルによって食後の満腹感が調節され、食間のおやつを取らなくても良くなるかもしれない。

 ミュンヘン工科大学(Technische Universität München、TUM)とウィーン大学(University of Vienna)の
研究チームは、ラード、バター、菜種油、オリーブオイルの4種類の食用油脂を調査した。

 研究の参加者は3ヶ月間、毎日、通常の食事の補助食として、4油脂のいずれかを使用した低脂肪濃縮
ヨーグルト500グラムを食べた。すると「最大の満腹感が得られたのはオリーブオイルだった」 という。

 TUMのPeter Schieberle主任研究員は「オリーブオイルを与えられたグループは、満腹ホルモンである
セロトニンの血中濃度が高い値を示した。主観的な面について言えば、参加者たちはまた、オリーブオイル
入りヨーグルトで高い満腹感が得られたと報告した」と述べている。

 実験期間中、このグループのメンバーの体脂肪率や体重は増加しなかった。

 研究ではまた、オリーブオイルの香りが、満腹感を感じさせる役割を担っていることも明らかになった。
実験ではスペイン、ギリシャ、イタリア、オーストラリア産のオリーブオイルを使用したが、イタリア産の
オイルに二つの香り成分──ヘキサナール(Hexanal)とE2-ヘキサナール(E2-Hexanal)──が多く
含まれていることが分かった。

 Schieberle氏は「今回の研究結果は、香りで満腹感を調節できることを示している。これによって満腹感が
ありながら、より効果的な低脂肪食品の開発の道が開けることを期待する」と述べた。(c)Relaxnews/AFPBB News

http://www.afpbb.com/article/life-culture/health/2935040/10472693



2 : ブリティッシュショートヘア(埼玉県) 2013/03/24(日) 16:26:35.20 ID:PYw6p3yk0


もこみち禁止


156 : ジャガー(石川県) 2013/03/24(日) 21:48:06.12 ID:Vee9NuCY0


>>2
のお手本のような…。



3 : アメリカンワイヤーヘア(新疆ウイグル自治区) 2013/03/24(日) 16:26:37.75 ID:0JPJZQPd0 BE:76144526-PLT(12201)



パンに塗れ



15 : ジョフロイネコ(チベット自治区) 2013/03/24(日) 16:31:36.81 ID:H0ZGk8zp0


>>3
EXVをかけた奴(バケット)を食べたけど、美味しくなかったわ



24 : アメリカンボブテイル(東京都) 2013/03/24(日) 16:33:32.61 ID:km1OE5on0


>>15
バケットを一、二センチに切って
カリカリに焼いたのをつけたら美味しい



28 : ジョフロイネコ(チベット自治区) 2013/03/24(日) 16:35:28.35 ID:H0ZGk8zp0


>>24
まさにそれなんですけど(´・ω・`)

とある試供品コーナーで頂いた1瓶1500円位すると言うEXV



46 : アメリカンボブテイル(東京都) 2013/03/24(日) 16:57:21.11 ID:km1OE5on0


>>28
まさにそれが上手い
パンにも左右されるけど後は好みの問題
天気悪いけど硬めのパン買いに出かけてこようかな



170 : マンクス(チベット自治区) 2013/03/24(日) 22:17:53.71 ID:n6eCK38w0


>>46
好みかぁ…納得しましたわ



80 : ラガマフィン(東京都) 2013/03/24(日) 17:43:45.47 ID:AtPeXX0U0


>>15
オマエは生粋の日本人らしいから無理せんでいいよw



5 : スノーシュー(兵庫県) 2013/03/24(日) 16:27:05.27 ID:tXg2of3F0


は?もこみちに喧嘩うってんの?


6 : サーバル(沖縄県) 2013/03/24(日) 16:27:08.37 ID:VHIPzMdQ0


追いオリーブ


7 : 黒(京都府) 2013/03/24(日) 16:28:01.54 ID:MEe4gvkN0


オリーブ油と醤油をブレンド
それをサラダにかける



17 : 猫又(神奈川県) 2013/03/24(日) 16:31:57.19 ID:Fb9rWRHf0


>>7
酢は入れないの?



173 : ソマリ(愛知県) 2013/03/24(日) 22:30:00.68 ID:FStyAEzZ0


>>7
これはおいしいよ



8 : ブリティッシュショートヘア(チベット自治区) 2013/03/24(日) 16:28:04.29 ID:QRzJpI0E0


もこみちにオリーブオイル使わない料理を作れと言うとパニックになる


25 : ハバナブラウン(神奈川県) 2013/03/24(日) 16:34:18.94 ID:VoOwA0nvP


>>8
もこみちより先に実況がパニックになってたわ



11 : ギコ(青森県) 2013/03/24(日) 16:28:33.73 ID:3giIQcJK0


肉とスパゲティ以外は使いづらいな


12 : アメリカンカール(埼玉県) 2013/03/24(日) 16:29:32.91 ID:IKMpnw7N0


おいクソメディアども
いきなりイタリア人と同じようにオリーブオイル使わせようとするんじゃねぇよ
浸透させたかったらまず日本人にあった使い方考えろ



13 : ベンガル(宮城県) 2013/03/24(日) 16:30:14.91 ID:GctZbeco0


酢か塩を混ぜると最強


19 : ハバナブラウン(家) 2013/03/24(日) 16:32:13.36 ID:DchAKDYrP


>>13
まぜたらドレッシングになったわ



14 : アメリカンボブテイル(東京都) 2013/03/24(日) 16:31:31.57 ID:km1OE5on0


サラダにオリーブオイルと塩、コショウ、レモンかけたら上手い


16 : ヒマラヤン(大阪府) 2013/03/24(日) 16:31:55.72 ID:CvGoEHgL0


バルサミコ酢と混ぜろ


18 : 黒(東京都) 2013/03/24(日) 16:32:08.56 ID:KCApZdHD0


1. みじん切りにしたもこみちを用意します

2. オリーブオイルをかけます

3. おいしい



20 : スナドリネコ(愛知県) 2013/03/24(日) 16:32:15.20 ID:iZmGzzR+0


オリーブオイルベースでドレッシング作ると美味しいよ


21 : 白黒(茸) 2013/03/24(日) 16:32:24.71 ID:ISywBwkP0


豆腐に塩とオリーブ油

濃厚な味わいで旨い



22 : 白(兵庫県) 2013/03/24(日) 16:32:46.81 ID:1YeKKkH40


オリーブオイルをフライパンで温めてからかけるのはありか?


23 : ジャガランディ(内モンゴル自治区) 2013/03/24(日) 16:33:06.48 ID:+tQkQr8DO


ローマ人はオリーブオイルを身体に塗った
ローマ人はオリーブオイルを飲んだ
ローマ人はオリーブオイルを燃料にした
ローマ人はオリーブオイルと一緒に寝た
ローマ人はオリーブオイルに乗って月まで行った



26 : スナドリネコ(関西・東海) 2013/03/24(日) 16:34:27.68 ID:riCUiyRaO


なれる迄ちょこちょこ使え
なれたら旨い



27 : シャム(西日本) 2013/03/24(日) 16:35:19.83 ID:SOWIYEs70


不味いだろ

日本人に合わない油



29 : サイベリアン(公衆) 2013/03/24(日) 16:37:01.73 ID:X+vq9gtz0


普通にサラダ油の替りに使っちゃダメなの?
チャーハンとかいけそうじゃん?



36 : ジャガランディ(内モンゴル自治区) 2013/03/24(日) 16:39:36.45 ID:+tQkQr8DO


>>29
いける
炒飯、焼き肉、焼きそば、卵焼きすべてokよ



30 : ジャガランディ(内モンゴル自治区) 2013/03/24(日) 16:37:09.02 ID:+tQkQr8DO


皮のしっかりした、おっきめのソーセージをレンジで軽くチンする(皮が破れたらダメな)
フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れてソーセージを焼く(調味料は岩塩だけ)
皮が白くパリパリになったら出来上がり
ビール片手にマヨネーズをかけて頂きます



32 : シャルトリュー(庭) 2013/03/24(日) 16:37:39.92 ID:tEReaU6hP


若いやつは消化力があるから
良い油と悪い油の違いがわからない。



37 : ジャガランディ(内モンゴル自治区) 2013/03/24(日) 16:41:41.75 ID:+tQkQr8DO


>>32
見た目緑っぽいのが新鮮、ビンの色に騙されないようにな
スペインのがお薦め



43 : 縞三毛(東京都) 2013/03/24(日) 16:55:30.21 ID:i2VOB+ao0


・・・・ブルゥートォォォ・・・・ッッッァ!!


82 : ハバナブラウン(神奈川県) 2013/03/24(日) 17:46:38.80 ID:VoOwA0nvP


>>43
ポォパァーーーイ



44 : ペルシャ(東日本) 2013/03/24(日) 16:55:34.01 ID:uQaiLxMC0


           \今晩はこれで決まり/ .曰
  ∧,,∧        \  ∧∧∧   /  ノ__丶 下味にオリーブオイル
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) < オ オ >     || O.||   隠し味はオリーブオイル
 /   o━ヽニニフ))  < イ リ >     || I .||  仕上げに
 しー-J         < ル| >     .||.L ||   追いオリーブオイル
───────── < の ブ >──────────────────
/ ̄ ヽ今日はあえて < 予  > パプリカ  ポルチーニ
|^◇^ ヽチキンを   < 感  >  エシャロット ボッキーニ
(     )使いたい!/ ∨∨∨ \  ルッコラ  パルミジャーノチーズ
 ''ゝ'''ゝ     /サラダ油でもいいけど \ イタリアンパセリ 塩ファサー



45 : コドコド(東京都) 2013/03/24(日) 16:57:17.56 ID:M7dX5pX70


新たまねぎにオリーブオイルとハムと胡椒


47 : シャム(愛知県) 2013/03/24(日) 16:58:34.30 ID:86Wi2LMY0


スライスニンニク+オリーブ油×加熱=肉でも魚でもウマウマ


51 : バリニーズ(東海地方) 2013/03/24(日) 17:06:10.70 ID:hPhNCJdi0


バニラアイスにかけて塩を少しかけてみろ


52 : スナネコ(岩手県) 2013/03/24(日) 17:07:45.91 ID:qdpdl9Yl0


ただサラダにかけるだけじゃなくてちゃんと塩コショウとレモン汁も混ぜてみんしゃい
塩コショウの味がして美味しいぞ



64 : トンキニーズ(大阪府) 2013/03/24(日) 17:14:22.50 ID:6/6g32ii0


>>52
じゃあオリーブオイルいらないんじゃ・・・。



53 : ラグドール(神奈川県) 2013/03/24(日) 17:08:48.39 ID:MBs+a/MR0


冷蔵庫いれたほうがいいの?


62 : スナネコ(岩手県) 2013/03/24(日) 17:12:29.26 ID:qdpdl9Yl0


>>53
そう、んで火の近くだと痛み易いんで暗い場所な



66 : メインクーン(東日本) 2013/03/24(日) 17:16:37.74 ID:thkmoHezO


>>53
いや
冷蔵庫には入れなくていいが、陽の当たらない場所
台所のガス台の下の棚とか



56 : シャルトリュー(神奈川県) 2013/03/24(日) 17:10:24.51 ID:NLYaGEeXP


>>53
できれば。エキストラバージンオイルなら特に。でも痛む前にさっさと
使っちゃうのが一番いんだけどね



55 : シャルトリュー(神奈川県) 2013/03/24(日) 17:09:23.81 ID:NLYaGEeXP


トマトに塩をふったあとで、ちょびっとかけると美味しい。塩も油も
食べる直前にかけるのが一番いい



63 : ハイイロネコ(dion軍) 2013/03/24(日) 17:12:29.90 ID:B31qfG8F0


新鮮なカブを買ってきてスライサーでペラペラにしてオリーブ油と塩コショウかけて食うのが好きだ


65 : ジャガーネコ(熊本県) 2013/03/24(日) 17:15:49.43 ID:uh0i6GNl0


オリーブオイルたっぷり使ってパスタ作ってみろって
ニンニクを炒めて香り出してタマネギとしめじと肉を炒めて胡椒とバジルで香りをつけて茹で上がった麺を投入して絡める
とにかくドヴァドヴァ注ぐのがコツ
躊躇したら不味くなる俺を信じろ



67 : コドコド(dion軍) 2013/03/24(日) 17:18:44.57 ID:E9sM7rp40


試してはないけど玉子かけご飯にたらすと美味いとテレビでやってた気がする


68 : アメリカンボブテイル(東京都) 2013/03/24(日) 17:19:39.27 ID:km1OE5on0


冬に固まるのは嫌だけどもう20年は愛用している
あの舌に絡みつく感じがいいね



88 : メインクーン(新疆ウイグル自治区) 2013/03/24(日) 17:55:29.42 ID:/0Ikh6rm0


塩胡椒と一緒にスパゲティへ和えろ


86 : セルカークレックス(兵庫県) 2013/03/24(日) 17:54:03.61 ID:4Pvp6PB50


味わうな、感じろ




引用元
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1364109944/
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yuruhonobono.blog.fc2.com/tb.php/7-ccb95ec6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Appendix

プロフィール

ゆるほの

Author:ゆるほの
のんびりやってきます。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。