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【毎日新聞】 「フランスですし人気が定着している。中国人など日本人以外の経営店も多い…日本の食文化が形を変えながら世界に広がる」

1: 有明省吾 ◆BAKA1DJoEI @有明省吾ρ ★ 2013/04/21(日) 01:10:39.43 ID:???0 BE:291015124-PLT(12069)
★憂楽帳:SUSHI

フランスですし人気が定着している。健康的なイメージから、ここ10年で店舗数が急増。
すでに国内で約1600店が展開し、ハンバーガー店の約1800店に迫る勢いだ。

パリ中心部でも「SUSHI」の看板が目立つが、中国人など、日本人以外の経営店も多い。
“本物志向”のフランス人は日本人の板前にこだわるが、大半の人には違いが分からない。

私が通うすし店「小葉」の主人、トン・ブンティさん(59)はラオス出身。70年代から約9年間、東京の回転ずしなどで修業。
「先輩たちと話して覚えた」日本語は職人風だ。86年にパリに移り、フランス人の好みに合わせてシャリに甘みを加えるなどの工夫で生き残った。
フランス人客は帰る時、「アリガトウ」と日本語で礼を言う。

ネタの上にご飯粒がたくさん付いたすしは洗練されているとは言い難いが、新鮮で、ダイナミックな包丁さばきにも“味”がある。
「将来は、ラオスにすし屋を開くのが夢」と言うブンティさん。日本の食文化が形を変えながら世界に広がる。【宮川裕章】

毎日新聞 2013年04月20日 13時29分
http://mainichi.jp/opinion/news/20130420k0000e070207000c.html

30: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 01:17:44.65 ID:/zDJBsvc0
>>1
×中国人など
○韓国人が殆ど

87: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 01:29:14.07 ID:3xgwst1X0
>>1
>70年代から約9年間、東京の回転ずしなどで修業。
>ネタの上にご飯粒がたくさん付いたすしは洗練されているとは言い難いが、
どう見ても技術不足です本当に・・・なんちゃって職人だろ

97: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 01:31:41.99 ID:3mMEve7+0
>>87
回転ずしでってことは機械にぎりの光景を見ただけで、
接客とかだけ指導された、つまりは「アルバイト」ってことじゃないの?

160: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 01:48:46.12 ID:en6d43X80
>>1
毎日新聞で反日が定着している。中国人など日本人以外の社員も多い

183: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 01:54:20.02 ID:FFBzt60q0
>>1
また寿司ポリスをやろうって話に発展すんのかな。日本国民の税金使って
そんなことやる必要はねえわ。食中毒とか不衛生云々は地元当局が取り締まれば
いい話だし。本物を広めたければ日本の外食産業が進出すればいい。本物が
良いのか偽物が良いのかは現地の人が決めること。

252: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 02:11:27.53 ID:NxUrNuua0
>>1
シナチョンの汚い手で、日本の食文化が形を歪められながら世界に広がっていくのは困ります!

329: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 02:29:50.27 ID:82Y2XPg20
>>1
かいてん寿司で修行・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

345: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 02:32:51.26 ID:jUDIgIEy0
>>1
ばーか、偽ジャポって言われてるだろ。

371: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 02:39:17.90 ID:sB1v/DDJP
>>1
変態新聞はホントレベル低いな。シナ人は風呂やトイレでスープ作ったり
していて、衛生上非常に問題があるとされ、中華料理屋の閉鎖が相次いだ。
そして手を付けたのがすし屋な。しかしフランス人は、その不潔さをよーーく
知ってるので、行かないんだよ。特亜経営の寿司屋は、勿論品質や衛生リスク
の問題は非常に大きい。外国で暮らしてた俺も経験済み。
変態は2ch以下の落書きだね、恥ずかしくないの?>変態記者・関係者一同

419: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 02:51:15.20 ID:L4q+eG8V0
>>1
で、結局フランスで何の人気が定着支店だよ!?

フランスですし~♪とか気取ってねえで肝心な事を書けよ!!!

801: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 06:48:33.13 ID:bDh+/QtK0
>>1
すし職人馬鹿にし過ぎだろw
お前らみたく駄文を垂れ流すだけの誰でもできる仕事じゃないだろうに

2: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 01:11:24.84 ID:TGaikiBk0
スシハウヌと書かれている店があるぞwwwww(実話

386: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 02:42:40.33 ID:SB0TR49O0
>>2
ヌツ八ワヌよりましでは?

539: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 03:35:24.89 ID:TGaikiBk0
>>386
そんな架空の話じゃなくリアルで書いてある。ピガールの広場。

3: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 01:11:43.06 ID:lXIAg3l/P
>>“本物志向”のフランス人は日本人の板前にこだわるが、大半の人には違いが分からない。

バカにしてんのか?

13: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 01:14:18.73 ID:cCWFQZsw0
>>3
いや、たぶん本当にわからんのだと思うよ。
海外ではとんでもないものを乗せてる寿司屋普通にあるから。

35: ◆65537KeAAA 2013/04/21(日) 01:18:51.84 ID:MqeOgRv/0 BE:117418649-PLT(13001)
>>13
日本でもハンバーグとか唐揚げ載せてる回転寿司あるけどな

465: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 03:02:42.63 ID:wax3WcBU0
>>35
それは、子供を取りこんで、結果的に家族を取り込む囲い込み営業手法
どこぞの焼肉屋のケーキバーみたいなもん

748: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 06:19:50.52 ID:tC/2H5qz0
>>465
大人向けの変り種も多いぞ
サーモンにアボガドとネギのせてたりカルパッチョ風だったり
ロースとビーフとか海老マヨのせてたり、サラダ寿司みたいだったり

23: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 01:16:30.87 ID:0Fun00JL0
>>3
違いの分からないフランス人か、中国人が握る寿司と日本の寿司は大差が無いと言う意味か?
どっちを馬鹿にしてるんだろな?
毎日新聞だから日本の寿司を馬鹿にしてるんだろな・・・

27: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 01:17:15.98 ID:TGaikiBk0
>>3

悪貨が良貨を駆逐する典型例だぞ>大半の奴は違っていようが格好がついていればどうでもいい

914: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 07:29:56.92 ID:agZ3sqWt0
>>3
事実でしょ。

4: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 01:11:44.77 ID:rmzrBfob0
生姜の代わりにキムチ

6: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 01:12:21.72 ID:2Vk8Ccn20
変態新聞は黙ってろ

7: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 01:12:46.67 ID:e5TNWTM80
フランス人が経営してたら文句を言うんだろうな変態は

8: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 01:12:52.36 ID:YrKntCGG0
>>1
>日本の食文化が形を変えながら世界に広がる

場合によっては、全く別物になってしまうんだが・・・
「既に・・・」と言ったほうがいいかもしれんけど(´・ω・`)

17: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 01:15:02.51 ID:7JGwTArFO
>>8
いいんじゃね?
それもある意味進化だ

335: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 02:30:31.32 ID:5hI6y6Z+0
>>8
それは仕方の無いことだろ
カレーだって餃子だって本場とはかなり違う
色々な文化が混ざりあって、最終的にその土地で愛されればいいんだよ

343: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 02:32:35.21 ID:Tn5RwfPK0
>>335
そんなのは建前の理論だよ。
やってる奴が誠実にやってるという前提がある。

日本料理はそれとはちょっと違うんだよ。名声に乗っかって、金儲けのために、表面だけ似せてるってのが問題なの。

10: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 01:13:21.45 ID:87YqAa490
流石変態新聞!
さも、いい事のようにうまく表現するwww

12: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 01:13:56.56 ID:HY54rXpm0
フランスですしおすし

29: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 01:17:37.74 ID:/0XRpcCO0
>>12
これが見たかった

16: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 01:14:56.08 ID:7eE73djb0
朝鮮人の寿司屋では人間が消化できないバラムツを白マグロとか言って出したり、
衛生観念が低くいせいで食中毒を頻発したりしてるんだから、
「形を変えながら」なんて呑気なことを言ってる場合じゃないよ・・・

18: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 01:15:21.89 ID:NVXiccwI0
9年間修行してもネタの上にご飯粒たくさんかよw

19: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 01:15:36.39 ID:tPA/wqkM0
衛星管理とか中国人や韓国人には無理ちゃうかと

20: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 01:15:59.58 ID:hknVbGGmO
いいんじゃないの?
つけナポリタン見て怒ってるイタリア人なんて見たことないし。
そんなもんに一々文句言うのはどっかの糞民族だけだろ。
前に居たよな、日本に来てキムチの発音がどうの言ってた頭の悪い糞チョン。

25: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 01:16:54.58 ID:0D1JmIda0
で、日本人板前を雇うと高給だから
安い賃金で雇ってくれというチャイニーズとかに駆逐されてるんだと

28: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 01:17:26.39 ID:eOtR64ig0
日本食=ヘルシーって言うなら
ソバ食えよ蕎麦

32: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 01:18:27.40 ID:wHhekk+30
寿司ポリスに賛成してる欧米人も多かったのに

36: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 01:19:00.58 ID:Dl5x/5vK0
中国人、韓国人の握ったすしなど怖くて食べられない

37: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 01:19:21.54 ID:WfiT9AYh0
日本くらいじゃないのか。
外国料理が本場の味で食べられるのって

39: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 01:19:45.51 ID:7Ck1XIcJ0
>>37
日本のナポリタンは美味いよな

48: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 01:22:22.24 ID:7UIUInav0
>>39
イタリアンも美味いぞ。

68: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 01:25:29.07 ID:J6R1rcjY0
>>48
コシアンも美味い

67: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 01:25:21.14 ID:/vOQX4UU0
>>39
前の会社にいたイタリア人がナポリタンとか許せないどうこう言うから
一度店に連れて行ってみたら、想像してた味と違う!とか言ってナポリタン好きになってた

てか、海外の場合日本のマヨと海外のマヨの味と違うみたいな感じで
ケチャップとかもちょっと違うっぽいな
だからケチャップ!?とかハァ?マヨ?ねーわになるみたい
マヨなんて向こうの酸味ないしな

43: ◆65537KeAAA 2013/04/21(日) 01:21:04.18 ID:MqeOgRv/0 BE:117418649-PLT(13001)
>>37
ほとんどの店では日本人向けに調整されてるよ
日本では手に入りにくい食材とかもあるし

46: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 01:22:13.76 ID:eOtR64ig0
>>37
ラーメンとかエビチリとか焼き餃子とか肉まんシリーズは勝手にアレンジしちゃってる
あとピザも

53: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 01:23:22.24 ID:3d3R1DdI0
>>46
本場よりうまくなってたりするから問題ないw

65: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 01:25:09.70 ID:eOtR64ig0
>>53
だから向こうも一緒なんでしょw
我が国の寿司の方が美味いってw

80: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 01:27:49.73 ID:3d3R1DdI0
>>65
いやそれはw フランス人は日本のスシなんか知らないよw まぁ俺も高級なスシなんか知らんけどw
一方で中国人は自国のラーメンも食いながら、日本のインスタントメンのうがうまいと言って食ってたりねw

たしか中国では出前一丁ラー油味とかが死ぬほど売れてるという情報がある

60: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 01:24:50.81 ID:1EC95fWp0
>>37
日本のカレーもエビチリもマーボーも甘辛くてうまいよな
それとたらこパスタもうまい

75: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 01:26:24.93 ID:DMjOmD8GP
>>37
中華:かなり日本風に味付けされてるので、本場の味付けで提供しているのは一部
イタリアン:日本の店は味は旨いが量が少なすぎる。特にパンがしょぼくて貧乏くさい。

この2つは世界じゅうで普及している料理の代表格だが、
中華ならロンドン、イタリア料理ならNYやパリの方が平均としては外れがないと思う。
ちなみに本場は玉石混合w

298: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 02:22:37.37 ID:5RPAX5pT0
>>37
ロンドンでは中華とインド料理は本場の味だよ。
って言うかそれしか飯を食うところが無い。

42: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 01:20:42.83 ID:nTUcLLKO0
中国人の握った寿司とかこえええwww

44: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 01:21:21.39 ID:oY6kTco20
フランス人が生の魚を食べるようになったとは
そんなに健康的な食べ物でもないのに
変な人たち

45: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 01:21:59.78 ID:PHrz5KAj0
>フランス人の好みに合わせてシャリに甘みを加える

干瓢巻みたいな甘みなのかね

51: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 01:23:11.42 ID:dX1pVg4o0
ドイツで食った「スシベントー」は酢飯じゃなかったしな

54: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 01:23:37.75 ID:RyghLToj0
日本はイタリア人がぶち切れるナポリタンという料理を生み出したし、
日本のカレーは本場インドのものとは似ても似つかないというし、
形を変えて広まるのはまったく構わない

だが中国人と韓国人が経営する店はだめだ
今すぐたため

79: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 01:27:37.17 ID:eOtR64ig0
>>54
なんでイタリア人はナポリタンでブチ切れるの?
超美味いのに
ケチャップ大好き

103: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 01:33:15.10 ID:RyghLToj0
>>79
イタリア人に言わせれば、ケチャップとはハンバーガーやフライドポテトに使うもので、パスタに使うものではないらしい
日本で言えばざるそばにケチャップをかけるような印象だと思われる

118: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 01:37:07.45 ID:eOtR64ig0
>>103
ほう
だがケチャップの奥が深いところは熱しすぎると酸味が減るところにある
熱し過ぎて酸味0のも美味しいけど、すすった時にむせ込むぐらい酸味が残ってても美味しい
んんんんにゃああああああああ

64: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 01:25:04.86 ID:8IVEMRrx0
他の国はとんでもない寿司ばっかだが、さすがにフランスだとすごい寿司屋もある
パターンとしては

1:本物と似ても似つかないどうしょうもないカス
2:本物に近いけどものすごく完成度の低い、またはマズイ寿司
3:日本人仕込みの本物。これは美味い
4:日本の伝統的な寿司ではないんだが、フランス料理と融合しててすごい綺麗で美味い斬新な寿司

個人的には4が凄いと思う。日本人が見ても一応寿司だと思えるし、
創作料理としての完成度がめちゃくちゃ高かったりするから

69: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 01:25:47.30 ID:oY6kTco20
今のフランス人は移民が多いから
何食わせても流行ってるんなら喜んで食うだろ

74: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 01:26:22.38 ID:y/Xbvm4I0
このシャリはFUKUSHIMA産じゃないでしょうね?とか聞かれてるんだろうな

78: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 01:27:30.82 ID:jACPCsxRP
友達がパリに行って寿司屋に行ったら酢飯じゃない普通のご飯に刺身が
乗ってるだけだったらしいw店員は中国人っぽかったらしい。
それで日本食だと思われるのもどうだかな…

82: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 01:28:16.32 ID:BcMDPbSH0
>トン・ブンティさん(59)はラオス出身。
>70年代から約9年間、東京の回転ずしなどで修業。
こういう人なら、まだマシだな。

90: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 01:29:50.58 ID:7JGwTArFO
>>82
回転寿司ってどうせかっぱ寿司とかだろw
(修行)じゃなくてバイトだろwと

85: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 01:29:02.17 ID:1K0TUY5/P
しまったー
寿司職人になれば金髪の嫁ゲットできたのかー

91: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 01:30:33.67 ID:S0mqNoIJ0
>>85
そうだよ。惜しかったね。

86: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 01:29:11.52 ID:1zYLzdNy0
毎日新聞「日本では入学などのお祝いに、母親自ら女体盛りをして子に寿司を食べさせる」

131: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 01:41:00.14 ID:DMjOmD8GP
13年版のミシュランガイド(パリ)を見ると、
日本料理店の掲載は23店舗で、これは国別料理で見るとかなり多い(中華より多い)。
ちなみにパリ市は山手線ぐらいの範囲。

132: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 01:41:15.80 ID:bujBhUkWO
韓国式のスシだろう。あの着色料のグロい料理だろ?

135: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 01:41:51.58 ID:EeI6TxdQ0
突き出しにキャベツのサラダとか出てきたりw
ほんと日本人経営以外のほうがはるかに多いんじゃないか
70%以上
ものすごくしたたかだ

154: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 01:46:42.22 ID:COIzXeyvO
日本が嫌いだと公言して憚らない
その癖、日本の料理屋をやるなんて
ちょっと考えられない感覚してる連中なんだよねぇ、シナチョン族て

165: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 01:50:18.91 ID:0H3dOPk70
>>154
だから起源を主張するという面もある
剣道は韓国でわりと人気のスポーツなんだけど
日本起源なのがバレると道場主が道義的経営的に苦しくなるから
嘘とわかって主張してる部分もある

158: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 01:47:57.46 ID:4PQMYXhMO
最近、アメリカ人醤油の旨さに気が付き始めた。
ピザに使う肉を醤油ベースのタレに漬け込む技術習得しやがった

162: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 01:49:18.05 ID:bW1dnMzJ0
変態は日本の文化を語るな!

194: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 01:56:50.38 ID:IrnN8DYU0
フランス人の寿司職人なら抵抗ないわ
外国人の中で一番うまいもの作りそう

235: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 02:05:19.92 ID:xhMsZ/lr0
日本人もそうだけど世界中の人たちも安心して食べられるように
寿司ポリス作れば良いのに

242: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 02:07:28.46 ID:Tn5RwfPK0
>>235
日本のサヨマスゴミが、徹底的に叩いたからな、ここにいるサヨ風味の奴みたいに。
松岡はそれもあって、自殺してしまった。
彼が主導してたみたいだけど。
これと、麻生が言った、アニメマンガ美術館は作らないとね。
浮世絵みたいに、世界に散乱してしまう。

286: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 02:19:23.41 ID:j8rtJnnt0
本当に毎度毎度気持ち悪い新聞だな

295: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 02:22:01.68 ID:BzCmpRvV0
レイプを広げたのはどこの新聞社?

348: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 02:33:16.51 ID:zVYZ700+O
>>295
朝日新聞と毎日新聞だろ。

それはともかく、世界中の寿司店へ認定証制度を早急に導入すべき。
反日民族に、日本の食文化を世界で貶められてカネ儲けされちゃたまんないって。
 
日本政府発行の認定証を掲げていない海外の寿司店は全てエセ寿司店指定して、
現地の日本大使館がホームページで広く注意を促すべきだろ。
こんなの放置してたら、真面目に寿司職人の修行する若者なんか居なくなっちまうぞ。

362: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 02:35:46.90 ID:wYSM6ueCP
>>348
認定証制度は導入しようとしたけど猛反発を食らって頓挫したよ

374: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 02:39:29.87 ID:6+Lcf1YM0
>>362
国内がね。アメリカのレストラン協会とかはむしろ歓迎していた。

296: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 02:22:30.29 ID:vfosJ59l0
日本人の職人は頑固だから現地の好みに合わせようとしないんだよな

305: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 02:23:52.83 ID:fGkvUVek0
>>296
あわせる必要ないじゃん

ってか、外人のシェフがやってる日本の外国料理屋も日本にはそんなに合わせようとしてないよ

299: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 02:22:50.09 ID:rb84aycK0
支那人と朝鮮人の作った寿司は味以前に衛生面に問題ありすぎ
うぇぇぇ

317: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 02:26:42.61 ID:qMa6S2UR0
この前ディスカバリーチャンネルで日本料理店で寿司を食べた人が
寄生虫にやられたって話をやってたよ。
再現VTRでは生きた沢蟹?を生で食べてた。めちゃくちゃだよね。
日本のイメージが悪くなるわ(´・ω・`)

344: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 02:32:35.53 ID:FFBzt60q0
>>317
日本もユッケで大当たりする馬鹿がいっぱいいるけどチョンのイメージなんて
元々悪いからそれ以上悪くならんだろw
あんなもん食う奴が悪いって話になる。生の沢ガニの寿司食って寄生虫に
やられた奴も本人の無知さが叩かれるだけで日本のイメージが悪く
なることなんて無いよ。生の沢ガニなんて食ったらダメに決まってる。

319: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 02:27:39.64 ID:sqJgeiNA0
いちど、おにぎりの上にカタチだけ魚の切り身乗っけたのに出くわした
あれ以来、寿司は日本人の店に限ると思ってる
日本人の店でないなら、せめて機械握りのスーパーの寿司だね

327: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 02:28:58.28 ID:I5YYuT/i0
話に聞いたレベルだけど
川魚とかを生で出す所もあるとか
怖くて食えるかよ

334: 名無しさん@13周年 2013/04/21(日) 02:30:16.93 ID:Tn5RwfPK0
>>327
日本料理の場合は、危険性と裏腹な面があるからな。
日本の衛生的な環境と違うとか、魚の種類による調理の違いとか、そういうのが全く伝達されずに日本料理を名乗ってるのは危険過ぎる。



引用元
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366474239/
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