Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yuruhonobono.blog.fc2.com/tb.php/28-b9accd37
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

回転すし「あきんどスシロー」、1皿189円のメニューを首都圏で採用

1 :おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★ 2013/04/16(火) 18:40:19.79 ID:???0
 
回転ずしチェーン、あきんどスシロー(大阪府吹田市)は16日、
1皿189円のすしを首都圏の店舗で今月から本格的に販売すると発表した。
従来は105円のすしだけを扱っていたが、比較的高級なネタも使い、顧客ニーズの多様化に対応する。

 189円のすしは原則として月替わりで、毎月5種類程度を数量限定で販売する。
今月は「特ネタ本鮪中とろ」「活赤貝」などを用意する。
スシローは189円のすしを昨年から関西圏の一部店舗などで実験的に導入。
好評だったため、今年8月までに全店舗に広げることにした。
首都圏では今月19日、内装にも上質感を持たせた店舗を千葉県柏市の商業施設内に開く。

http://sankei.jp.msn.com/economy/news/130416/biz13041618070030-n1.htm



2 :名無しさん@13周年 2013/04/16(火) 18:40:56.66 ID:RZGUH4po0
スーパーのパックのほうが安くてうまい


21 :名無しさん@13周年 2013/04/16(火) 19:04:12.69 ID:ZhMEbEYj0
>>2
スーパーのパック寿司なんて安いだけで不味いわww
800円くらい払っても糞みたいな寿司あるのに。
580円の糞まずいやつを「580円だし、しゃーねーやw」って気持ちで食うだけ。



37 :名無しさん@13周年 2013/04/16(火) 19:28:40.16 ID:/D7k2NtU0
>>21 もう少し待てば3割引になるのに


103 :名無しさん@13周年 2013/04/16(火) 23:53:55.54 ID:fVgBhhP40
>>21
俺はわさびの付け合わせが欲しいだけで、
別に寿司を味わいたいわけじゃないから
スーパーのパック寿司でいいや



40 :名無しさん@13周年 2013/04/16(火) 19:37:10.17 ID:rvjhqtMy0
>>37
ハーフプライズラベリングタイムまで粘れよ。



25 :名無しさん@13周年 2013/04/16(火) 19:12:25.93 ID:hyglFvYC0
>>2
スーパーのパック寿司高いだろう
一番安いネタで10個498円くらいだから回転すしで
好きなネタ食ったほうがマシ



139 :名無しさん@13周年 2013/04/17(水) 01:47:06.25 ID:P9chj47zP
>>2
OKストアの\298の寿司はコスパ高いよな。



181 :名無しさん@13周年 2013/04/17(水) 06:29:48.53 ID:xVnF2yDwT
>>2
閉店間際の半額シールが貼られた状態でようやく適正価格



201 :名無しさん@13周年 2013/04/17(水) 08:34:31.07 ID:xBTfjx3+0
>>181
甘い。
半額の上からマジックで書いた価格が適性価格。



198 :名無しさん@13周年 2013/04/17(水) 08:31:53.81 ID:bms7QGc0O
>>2

山岡あらわる



188 :名無しさん@13周年 2013/04/17(水) 07:35:20.09 ID:dO4dEa/lO
>>2
スーパーによる。北海道とかめちゃうまかったし



27 :名無しさん@13周年 2013/04/16(火) 19:12:33.02 ID:uqF5958L0
>>2
やっぱり回らない寿司だよな



6 :名無しさん@13周年 2013/04/16(火) 18:43:49.67 ID:sVj70OcK0
ダイソー路線か!
その内、100円品の方が珍しくなるんだろ!



8 :名無しさん@13周年 2013/04/16(火) 18:44:28.31 ID:K6fMU9/M0
ハイパーインフレだな


9 :名無しさん@13周年 2013/04/16(火) 18:45:45.76 ID:+g6Fs8yk0
かっぱ寿司はおにぎりと寿司の違いが分からないんじゃないか?


10 :名無しさん@13周年 2013/04/16(火) 18:47:29.00 ID:NOiwozIt0
可愛すぎるスシロー&日本大好きのカナダ人留学生

http://www.youtube.com/user/JyuusanKaidan



147 :名無しさん@13周年 2013/04/17(水) 02:32:43.35 ID:8IuP3aUz0
>>10
なんだこいつ可愛いじゃねーかコノヤロウ



12 :名無しさん@13周年 2013/04/16(火) 18:49:24.46 ID:VGHWkdRJ0
好みとはいえ、スシローよりカッパが良いと思ってる奴がいるとは


32 :名無しさん@13周年 2013/04/16(火) 19:18:09.63 ID:yAIFXFcX0
スシローは100円回転寿司中では頭一つ抜けてうまいと思うんだが

カッパは食えたもんじゃないし、くら寿司はラーメンが一番うまいくらい
というかどっちも生臭いネタが多すぎ



41 :名無しさん@13周年 2013/04/16(火) 19:38:05.07 ID:oKcHe1UJ0
>>32
明らかに100円回転寿司の中では頭ひとつ抜けてるよ



36 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) 2013/04/16(火) 19:27:26.41 ID:8D45foG10
寿司ならどれを取っても105円って言うのがスシローにおいての安心感だったのに、
それをやめてしまうのは終わりの始まりかも。



38 :名無しさん@13周年 2013/04/16(火) 19:31:03.14 ID:0AU7R5LJ0
105円の回転寿司に「築地の回らない寿司の方が美味い」と言われても困る。


39 :名無しさん@13周年 2013/04/16(火) 19:34:11.89 ID:iE9O4DYs0
ここのビントロは切り身ではなくミンチ臭いんだが


45 :名無しさん@13周年 2013/04/16(火) 19:48:41.43 ID:7Xflo/jw0
「100円の中では抜けてる」

っていうけど、ぶっちゃけ価格一緒なら原材料変わらんやろ
スシローだけ儲け度外視で出してるわけでもなし



46 :名無しさん@13周年 2013/04/16(火) 19:51:59.29 ID:Zc8adRFT0
>>45
食べればわかる



47 :名無しさん@13周年 2013/04/16(火) 19:52:20.03 ID:R6wyPaHAO
あほか情弱
スシローは原価50以上
だからネタが違うんや



48 :名無しさん@13周年 2013/04/16(火) 19:53:06.59 ID:2wxWv0Ho0
回転寿司の中ではスシローが旨いのかもしれんが
回転寿司を食べたいなと思ったとき、目の前にかっぱ寿司があったら躊躇なくそこ入るわ
わざわざ探してまで食べに行く価値はないな



49 :名無しさん@13周年 2013/04/16(火) 19:54:10.14 ID:7Xflo/jw0
値段も同じ使ってる人間も同じバイト
スシローだけ原価率高いの?なんで知ってんの?



50 :名無しさん@13周年 2013/04/16(火) 19:55:49.43 ID:XLbKbD3f0
水産会社系で一皿250円クラスの回転寿司しか行ってないわ


51 :名無しさん@13周年 2013/04/16(火) 19:56:22.33 ID:ohRRnmr80
安いけど、本当にまずかった


52 :名無しさん@13周年 2013/04/16(火) 19:57:20.25 ID:l3Qo8HfW0
いまでも1皿1貫のすしが実質200円すしだよね


77 :名無しさん@13周年 2013/04/16(火) 20:36:02.29 ID:G3cnaran0
これは愚策
スシローは全皿100円なのがいいのに
皿の値段気にしながらだと美味くない



78 :名無しさん@13周年 2013/04/16(火) 20:40:12.74 ID:zQsTXapu0
昨日ちょうどスシロー行ったんだけど、タッチパネルに189円の欄があったぞ
押して見ても表示されないから全部売り切れたのかと思ってたw



88 :名無しさん@13周年 2013/04/16(火) 21:17:16.75 ID:oKcHe1UJ0
ちなみにそこそこの寿司屋でバイトしてるときに自称食通の客が養殖モノのスシ食って「やっぱり天然物は違うね」とか
スーパーで買って来たメシを冷やしただけのスシ食って「やっぱりシャリが違う」とか言うのを聞かされた経験から
本当に世の中ってバカが多いんだなと思った



100 :名無しさん@13周年 2013/04/16(火) 23:42:32.13 ID:fBH+mDGb0
回転寿司は「意外に美味い」と言っておけば、とりあえず対面は保てる。
例え回らない寿司屋に行ったことないとしても。



112 :名無しさん@13周年 2013/04/17(水) 00:20:33.82 ID:q9Sor9GB0
グルメぶるわけじゃないけど100円寿司特有のイヤな風味あるよな
あれの正体わかる人いる?
保存料かと思ったが無添くら寿司でも感じたから違うみたい



121 :名無しさん@13周年 2013/04/17(水) 00:31:47.75 ID:Xb4Il2V4O
>>112
防腐剤じゃなくて
殺菌用の食用アルコールじゃね?



126 :名無しさん@13周年 2013/04/17(水) 00:41:17.48 ID:q9Sor9GB0
>>121
そんなのがあるのか
それかもしれんな。酒苦手だし



128 :名無しさん@13周年 2013/04/17(水) 00:45:57.28 ID:H59DDLBa0
>>121


   殺 菌 用 の 食 用 ア ル コ ー ル !



                  そ う い う の も あ る の か ……



 



129 :名無しさん@13周年 2013/04/17(水) 01:02:22.21 ID:vwO9iqRs0
>>128
(´・ω・`)食料品扱うところでは、当たり前に存在してるのかと思った
通常は散布して短い時間でアルコールの風味は飛ぶので味に影響しないが、
ぞんざいなバイトが必要以上にぶっ掛けたりすると、客が口に入れるまで味が残ったりする



117 :名無しさん@13周年 2013/04/17(水) 00:25:06.46 ID:H59DDLBa0
>>112
あれって既に回転してる寿司に顕著だよね
時間が経つにともなってイヤな風味が出てくるのか知らん
銚子丸とかで注文して握りたての奴はあまりそういうのを感じない
ためしに少し高めの回転寿司に行ってみたらどう?



119 :名無しさん@13周年 2013/04/17(水) 00:28:30.71 ID:H59DDLBa0
くら寿司はマヨとかタレとかの濃い味付けの商品が美味しいね
でもエンガワがもっさりしてるんだよなあ
スシロー、はま寿司のエンガワはスッキリしていて好みの味



125 :名無しさん@13周年 2013/04/17(水) 00:39:04.92 ID:0pBjJGdJ0
オレ的には

くら>スシロー>かっぱ>はま



133 :名無しさん@13周年 2013/04/17(水) 01:20:04.15 ID:JMTKYaNv0
>>125
くら寿司は半解凍のネタを
普通に流すから嫌い。マジで目を疑ったわ。
解凍されてても、ひえっひえだったりするし。



141 :名無しさん@13周年 2013/04/17(水) 01:55:16.73 ID:DrS80Yxu0
たまごとカッパしか食べない俺には関係ないことだ。


149 :名無しさん@13周年 2013/04/17(水) 02:56:05.51 ID:FtH4Xu9z0
 
回転寿司と言えば℃-uteだろ。今はいない梅さんの普通っぷりを見ろwww


     


 






引用元
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366105219/
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yuruhonobono.blog.fc2.com/tb.php/28-b9accd37
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Appendix

プロフィール

ゆるほの

Author:ゆるほの
のんびりやってきます。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。