Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yuruhonobono.blog.fc2.com/tb.php/14-d8c5e852
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

郷土料理ってうまいのか?

1 : ボンベイ(やわらか銀行) 2013/04/01(月) 22:17:56.28 ID:rgU/rSNYP BE:267257063-PLT(12010) ポイント特典

百聞百見とくしま:南阿波観光の起爆剤に “ご当地グルメ”続々、郷土料理の冊子も /徳島
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130401-00000186-mailo-l36

県南の1市4町(阿南、牟岐、美波、海陽、那賀)の商工会などでつくる「『四国の右下』右上がり協議会」が3月に、
地域の郷土料理を紹介する冊子を製作した。



2 : ジャガランディ(神奈川県) 2013/04/01(月) 22:18:42.12 ID:lBKUaF070
名物にうまいもの無し


3 : トンキニーズ(東京都) 2013/04/01(月) 22:20:06.59 ID:SEbRjaSk0
しもつかれの旨さを説明してくれ


5 : ノルウェージャンフォレストキャット (茸) 2013/04/01(月) 22:34:59.88 ID:8PWsWK2o0
>>3
給食で出てたけど拷問レベルだった



4 : スペインオオヤマネコ(千葉県) 2013/04/01(月) 22:33:55.23 ID:pWOvs5K90
匈奴料理とても美味しいです馬肉最高


6 : シャム(北海道) 2013/04/01(月) 22:39:43.55 ID:Kh79nvdc0
ジンギスカンの事か?
あれは美味いだろ



7 : 三毛(東日本) 2013/04/01(月) 22:43:46.74 ID:/dF5Aq99O
うちの県のはらこめしはそれなりだが、おくずかけは微妙


8 : ライオン(大阪府) 2013/04/01(月) 22:45:30.82 ID:ePkRR076I
水ナスおいしいねん


9 : クロアシネコ(兵庫県) 2013/04/01(月) 22:47:02.98 ID:NMjNwqnj0
イカナゴの釘煮


10 : ラガマフィン(兵庫県) 2013/04/01(月) 22:48:26.20 ID:nOO4RGRi0
讃岐うどんレベルだと郷土料理じゃないよな


11 : ユキヒョウ(東京都) 2013/04/01(月) 22:53:27.72 ID:yv3b5qBF0
どこかの旅館で食べたほうとう?と仙台のずんだもちは美味しかった気がする


13 : コドコド(東京都) 2013/04/01(月) 22:58:14.65 ID:vmWWCIuQ0
ヤギ汁とフナ寿司で大食い選手権を


14 : スミロドン(内モンゴル自治区) 2013/04/01(月) 22:59:33.47 ID:Pw68YPgnO
旅番組とか見てたら日本人ってこういうつまらないこと好きだけど

ぶっちゃけ現代日本では東京にいりゃ全部食えるし
政令指定都市でも食えるよね



141 : ジャガランディ(鹿児島県) 2013/04/02(火) 06:15:59.04 ID:R1iV3oeF0
>>14
東京は秋田料理の店とか鹿児島料理の店とかあるけど、
他の都市にはほとんど無いぜ知らないのか…。
鹿児島にあるのはせいぜい北海道と博多と名の付く店。



16 : 斑(高知県) 2013/04/01(月) 23:00:45.08 ID:/rxs2zwl0
我が県の郷土料理は帽子パンかな


20 : ボンベイ(栃木県) 2013/04/01(月) 23:05:15.51 ID:iGOSAye10
>>16
なんだそりゃ!?
土佐に行ったらまずカツオの刺身を食らうが?



18 : スナネコ(青森県) 2013/04/01(月) 23:02:44.00 ID:oP3ly61l0
じゃっぱ汁は至高だが
けいらんはいまひとつ



19 : イリオモテヤマネコ(北陸地方) 2013/04/01(月) 23:04:00.09 ID:7e/rqPfX0
富山 タラ汁
石川 とり野菜
福井 おろし蕎麦



21 : ヨーロッパヤマネコ(東日本) 2013/04/01(月) 23:08:33.51 ID:jBZ9XIu10
秋田のきりたんぽ鍋はうまいよね。じゅんさい鍋もいいし。


26 : 三毛(東日本) 2013/04/01(月) 23:20:48.57 ID:/dF5Aq99O
>>21 秋田出身の人過去に何人か会ったことあるが
皆、あんな貧乏臭くてマズイ保存食より秋田にはもっと美味しいモノあるから秋田=きりたんぽのイメージは無くしたいって言ってた



65 : ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) 2013/04/02(火) 00:13:21.25 ID:D9ZtV/510
>>26
住んでる時は不味かった記憶しかないが離れると無性に喰いたくなるし美味い



127 : ジャパニーズボブテイル(秋田県) 2013/04/02(火) 02:10:15.67 ID:c+pqPi0t0
>>26
テキトーな事言ってんじゃねえよ!



35 : ヨーロッパヤマネコ(東日本) 2013/04/01(月) 23:39:17.18 ID:jBZ9XIu10
>>26
そ、そうなのか?
どっちかというときりたんぽよりそれ以外の比内地鶏のスープに比内地鶏とまいたけ、せり、ごぼうがうまいんだが。
ところでもっとおいしいものって?
鯛?岩ガキ?いぶりがっこ?



100 : ラグドール(宮城県) 2013/04/02(火) 00:49:54.69 ID:TCrwt8gY0
>>21
俺はきりたんぽのきりたんぽの部分は好きじゃないがスープときりたんぽ以外の具は好きなんだよな
だが県民ショーできりたんぽ鍋がマズそうだの貧相だの何だか忘れたがボロクソに言われてて悲しくなったわ



22 : メインクーン(兵庫県) 2013/04/01(月) 23:09:02.58 ID:Q8BuglX60
うちの実家の郷土料理がチキン南蛮・冷や汁・鶏の炭火焼き。場所は分かるなw

チキン南蛮はタルタルソースが嫌いなので、タルタル抜きで頼んでる。



149 : 猫又(埼玉県) 2013/04/02(火) 07:47:07.11 ID:bIhvYW7h0
>>22
昔は冷汁きらいだったけど、今は逆に好きになったわ



23 : ロシアンブルー(茨城県) 2013/04/01(月) 23:09:22.71 ID:lSi35anR0
納豆
干しイモ
スタミナ冷やし



28 : ボンベイ(栃木県) 2013/04/01(月) 23:25:38.88 ID:iGOSAye10
>>23
乾燥イモ懐かしいな。
茨城に居た時、おやつの乾燥イモ率が高かったw



25 : ヒョウ(鹿児島県) 2013/04/01(月) 23:15:38.06 ID:MvNrJ0kD0
とんこつ美味いぞ。
あとつきあげにキビナゴの刺身もおすすめ。
人を選ぶが鶏刺しも食べるといい。
どれも焼酎がすすむすすむ。



29 : シンガプーラ(富山県) 2013/04/01(月) 23:28:30.03 ID:S5Drf8NiI
ぶり大根とか昆布〆だろ


30 : スノーシュー(長屋) 2013/04/01(月) 23:30:32.46 ID:RPjsanbZ0
衣笠丼
たぬきうどん(あんかけしょうが刻み揚げ)
からしそば



31 : オリエンタル(WiMAX) 2013/04/01(月) 23:33:08.91 ID:lhofjwYi0
しもつかれは、酒粕を板状の安いものじゃなく、やわらかい高いものにするだけで
抜群に美味くなる。見た目はアレだけど。



32 : 茶トラ(宮城県) 2013/04/01(月) 23:33:29.89 ID:TUh4UJUx0
ずんだ餅
ドンコ汁
牛タン



33 : 縞三毛(東日本) 2013/04/01(月) 23:37:38.00 ID:8WurGorX0
なまずのたたき美味い


34 : クロアシネコ(宮崎県) 2013/04/01(月) 23:38:53.18 ID:Isg4xliP0
釜揚げうどん(柚子風味・揚げ玉入り)
てんぷらうどん(さつま揚げみたいな奴の乗った柔らかいうどん、いりこの風味が強い出汁)
もやしの乗ったラーメン(たくわん付き)

どれも美味いわけじゃないけどたまに食べたくなる
食べられないと寂しい



36 : ヨーロッパヤマネコ(茸) 2013/04/01(月) 23:44:46.85 ID:BExCY3o90
鰆のたたき、刺身、ゲタかな


37 : メインクーン(庭) 2013/04/01(月) 23:46:12.51 ID:t5xU7dPA0
九州ラーメン桜島(´・ω・`)


38 : サビイロネコ(宮城県) 2013/04/01(月) 23:47:35.99 ID:HaFg/QUz0
横手焼きそばは中々。


39 : アメリカンワイヤーヘア(愛知県) 2013/04/01(月) 23:49:06.57 ID:KvGpV9xM0
名古屋人、味噌汁に当たり前のように天ぷらなんかいれないから!
一部で確かにそういう地域あるけど、全然あたりまえじゃないから!



40 : ギコ(チベット自治区) 2013/04/01(月) 23:49:29.45 ID:t4ciIyT00
うまいまずいじゃないんだよガキの頃から食ってたから時々無性に食いたくなるんだよ


41 : クロアシネコ(宮崎県) 2013/04/01(月) 23:50:12.19 ID:Isg4xliP0
>>40
昨今の急造B級グルメ郷土料理として持ち上げる風潮はおかしいよな



44 : ギコ(チベット自治区) 2013/04/01(月) 23:54:28.41 ID:t4ciIyT00
>>41
それはないと思うぞB級はB級、郷土料理は郷土料理で紹介してるでしょ
テレビ見ないからわからんけど



47 : クロアシネコ(宮崎県) 2013/04/01(月) 23:57:30.34 ID:Isg4xliP0
>>44
そういやB級に郷土料理って言い方はしないな
「ご当地グルメ」だ
あの言葉に違和感ありまくり



42 : ノルウェージャンフォレストキャット (チベット自治区) 2013/04/01(月) 23:50:32.12 ID:qV576hj20
東京ってなんだろう…


海苔?



43 : クロアシネコ(宮崎県) 2013/04/01(月) 23:52:18.75 ID:Isg4xliP0
>>42
佃煮?

蕎麦・寿司・もんじゃ?



59 : バーマン(チベット自治区) 2013/04/02(火) 00:09:40.41 ID:CzZp8lmj0
>>43,48
もんじゃはご当地B級グルメ枠だと思うんだぜ
コロッケ蕎麦wも

佃煮、うな丼、深川丼、柳川鍋、あたりだろうか



48 : マレーヤマネコ(北陸地方) 2013/04/02(火) 00:00:14.72 ID:7e/rqPfX0
>>42
もんじゃ、おでんだねのちくわぶ、コロッケ蕎麦w



45 : ボルネオヤマネコ(やわらか銀行) 2013/04/01(月) 23:55:16.61 ID:+PkUrUvK0
白えびの天ぷら
ブリ大根
ホタルイカの沖漬
昆布のお吸い物

圧倒的ではないか我が軍は



46 : イリオモテヤマネコ(北陸地方) 2013/04/01(月) 23:57:18.36 ID:7e/rqPfX0
>>45
鰤大根は北陸全域で食ってるよ。
他の地域でも食ってる。



81 : ヒョウ(WiMAX) 2013/04/02(火) 00:22:59.15 ID:SQu6tPqK0
>>45
富山の素人乙w
なんでゲンゲ押さないんだよ
あれは衝撃的にうまかった



119 : ベンガルヤマネコ(dion軍) 2013/04/02(火) 01:41:50.64 ID:Mqv5P5tI0
>>45
白エビもホタルイカもブリも生で食ったほうが絶対うまい。そもそも新鮮だし。
下手な調理して味を落とすってのが富山に限らず郷土料理の失敗だと思うのだ



124 : ジャガー(大阪府) 2013/04/02(火) 01:57:24.68 ID:uJzqLg1vI
>>119
それは料理ではなくて「食べ方」だw
食材が豊かで恵まれてると反比例して食の技術や発展がショボい
煽りではなく恵まれてる証拠であり、それも立派な食文化



50 : 縞三毛(東日本) 2013/04/02(火) 00:02:25.15 ID:/dF5Aq99O
俺が子供の頃には全然知名度がなかったせいか、牛タンを郷土料理って言うのは納得いかない


51 : ヤマネコ(宮崎県) 2013/04/02(火) 00:04:23.32 ID:Isg4xliP0
農山漁村の郷土料理百選(ソースwikipedia)
※は御当地人気料理特選

<九州地区>

福岡県/水炊き/がめ煮/※辛子明太子
佐賀県/呼子イカの活きづくり/須古寿し
長崎県/卓袱料理/具雑煮/※ちゃんぽん/※皿うどん/※佐世保バーガー
熊本県/馬刺し/いきなりだご/からしれんこん/※太平燕
大分県/ブリのあつめし/ごまだしうどん/手延べだんご汁
宮崎県/地鶏の炭火焼き/冷汁/※チキン南蛮
鹿児島県/鶏飯/きびなご料理/つけあげ/※黒豚のしゃぶしゃぶ
沖縄県/沖縄そば/ゴーヤーチャンプルー/いかすみ汁



53 : 白(WiMAX) 2013/04/02(火) 00:06:03.76 ID:IOye3rIM0
うちの近所はスーパーでも今の季節は葉ごぼう置きまくり


54 : ヤマネコ(宮崎県) 2013/04/02(火) 00:06:05.50 ID:Isg4xliP0
農山漁村の郷土料理百選(ソースwikipedia)
※は御当地人気料理特選

<中国・四国地区>

鳥取県/かに汁/あごのやき
島根県/出雲そば/しじみ汁
岡山県/岡山ばらずし/ママかり寿司
広島県/カキの土手鍋/あなご飯/※広島風お好み焼き
山口県/ふく料理/岩国寿司
徳島県/そば米雑炊/ぼうぜの姿寿司
香川県/讃岐うどん/あんもち雑煮
愛媛県/宇和島鯛めし/じゃこ天
高知県/かつおのたたき/皿鉢料理



55 : マレーヤマネコ(北陸地方) 2013/04/02(火) 00:06:50.98 ID:7e/rqPfX0
鱒の寿司もあったわ。


56 : 白(WiMAX) 2013/04/02(火) 00:06:53.48 ID:IOye3rIM0
京都の「たくあんのたいたん」は好きになった


61 : ラグドール(兵庫県) 2013/04/02(火) 00:10:00.73 ID:KJahmcev0
>>56
だいこんのたいたんだろ

と思って検索したらホントにあった

しかも京都~富山の広範囲で食われてる

エスパー魔美の父ちゃんの好物ってあるから
藤子も食ってたのか



62 : 白(WiMAX) 2013/04/02(火) 00:11:05.83 ID:VkPZz7/w0
>>61
酒のあてとかにするとうまいよ



57 : バーミーズ(愛知県) 2013/04/02(火) 00:08:01.44 ID:nmxiKiCH0
鮭のなれ鮨は大好き


60 : 斑(東日本) 2013/04/02(火) 00:09:44.68 ID:n9r70nQ1O
郷土料理かどうかは別として北海道の味噌ラーメンは大体どこでもうまかった


63 : 茶トラ(関東・甲信越) 2013/04/02(火) 00:11:09.09 ID:rkfUDhVfO
寿司や魚貝そのものってのは旨いけど
煮るのはイマイチ好きじゃないな、味付けが独特なのが多くて



64 : ヤマネコ(宮崎県) 2013/04/02(火) 00:11:21.58 ID:I5IhnRGJ0
農山漁村の郷土料理百選(ソースwikipedia)
※は御当地人気料理特選

<東海・北陸・近畿地区>

富山県/ます寿し/ぶり大根
石川県/かぶら寿し/治部煮
福井県/越前おろしそば/さばのへしこ
岐阜県/栗きんとん/朴葉みそ
静岡県/桜えびのかき揚げ/うなぎの蒲焼き/※富士宮やきそば
愛知県/ひつまぶし/味噌煮込みうどん
三重県/伊勢うどん/てこね寿司
滋賀県/ふなずし/鴨鍋
京都府/京漬物/賀茂なすの田楽
大阪府/箱寿司/白みそ雑煮/お好み焼き/※たこ焼き
兵庫県/ぼたん鍋/いかなごのくぎ煮/※明石焼き/※神戸牛ステーキ
奈良県/柿の葉寿司/三輪そうめん
和歌山県/鯨の竜田揚げ/めはりずし



66 : ラグドール(兵庫県) 2013/04/02(火) 00:13:52.66 ID:KJahmcev0
>>64
神戸牛ステーキってご当地に入れていいのか?

○○牛ステーキだとなんでもアリになりそう



67 : ヤマネコ(宮崎県) 2013/04/02(火) 00:13:59.90 ID:I5IhnRGJ0
農山漁村の郷土料理百選(ソースwikipedia)
※は御当地人気料理特選

<関東・甲信越地区>

茨城県/あんこう料理/そぼろ納豆
栃木県/しもつかれ/ちたけそば/※宇都宮餃子
群馬県/おっきりこみ/生芋こんにゃく料理/※焼きまんじゅう
埼玉県/冷汁うどん/いが饅頭/※やきとん
千葉県/太巻き寿司/イワシのごま漬け
東京都/深川丼/くさや/※もんじゃ焼き
神奈川県/へらへら団子/かんこ焼き/※よこすか海軍カレー
山梨県/ほうとう/吉田うどん
新潟県/のっぺい汁/笹寿司
長野県/信州そば/おやき



68 : 白(WiMAX) 2013/04/02(火) 00:14:08.10 ID:VkPZz7/w0
京都だと真冬の蒸し寿司とか衣笠丼とかも好きだな


69 : ヤマネコ(宮崎県) 2013/04/02(火) 00:15:57.29 ID:I5IhnRGJ0
農山漁村の郷土料理百選(ソースwikipedia)
※は御当地人気料理特選

<北海道・東北地区>

北海道/ジンギスカン/石狩鍋/ちゃんちゃん焼き/※うに丼/※いくら丼/※スープカレー
青森県/いちご煮/せんべい汁
岩手県/わんこそば/ひっつみ/※盛岡冷麺/※盛岡じゃじゃ麺
宮城県/ずんだ餅/はらこ飯/※牛タン焼き
秋田県/きりたんぽ鍋/稲庭うどん/※横手やきそば
山形県/いも煮/どんがら汁
福島県/こづゆ/にしんの山椒漬け



70 : スミロドン(静岡県) 2013/04/02(火) 00:16:02.32 ID:Q+Y0sKbU0
郷土料理百選で選ばれたのが
「桜海老のかき揚げ」「鰻の蒲焼き」という
まるで郷土料理らしくない料理
訪れた池波正太郎も食について褒めるところが見つからなかったという
郷土料理不毛の極地 それが我が静岡

焼きそばだのおでんだの餃子だの
最近B級グルメ売り込みにやたら力を入れているのも
「誇れる郷土料理がない」という焦燥感の裏返し



77 : 白(WiMAX) 2013/04/02(火) 00:21:05.35 ID:VkPZz7/w0
>>70
安倍川もちぐらいかな



82 : バーマン(チベット自治区) 2013/04/02(火) 00:24:42.96 ID:CzZp8lmj0
>>70
沼津で食った桜えびはうまかったけどな
どこでも採れるんだよな

鰻も浜名湖で養殖が盛んだったってだけなんだよな
浜松でしこたま白焼き食べたけど



75 : マレーヤマネコ(北陸地方) 2013/04/02(火) 00:18:56.29 ID:iqwXmZyj0
>>70
さわやかのハンバーグは食べてみたい。



72 : オシキャット(福岡県) 2013/04/02(火) 00:16:34.46 ID:Jez/olw10
しもつかれに限るわ


73 : 白(WiMAX) 2013/04/02(火) 00:17:21.68 ID:VkPZz7/w0
ほやの味は理解できない


74 : マレーヤマネコ(北陸地方) 2013/04/02(火) 00:18:15.15 ID:iqwXmZyj0
石川県 もみいか/いしる鍋/カレーがOKなら金沢カレー
福井 鯖焼き/ソースカツ丼



89 : コーニッシュレック(石川県) 2013/04/02(火) 00:31:27.78 ID:GvCnBWmi0
>>74
県外出身者だからようわからんが、石川は加賀野菜とか最中のお吸い物とかキンツバとか加賀藩系のが色々あるな。



86 : ハバナブラウン(徳島県) 2013/04/02(火) 00:26:56.93 ID:M01UAfdv0
地元のヤツだと、たらいうどんだけは理解出来ん
うどんがたらいに入っているだけで糞高い



94 : ラ・パーマ(宮崎県) 2013/04/02(火) 00:44:43.79 ID:cBAa/bu10
最近の急ごしらえの「ご当地グルメ」は大抵まずいから、郷土料理として紹介するのはやめとけ
何十年も淘汰されずに生き残ってる料理は美味いのも多いけどな



96 : 白(WiMAX) 2013/04/02(火) 00:45:47.59 ID:VkPZz7/w0
>>94
宮崎だと「冷や汁」はうまい部類に入るのか



102 : ヤマネコ(宮崎県) 2013/04/02(火) 00:54:45.66 ID:I5IhnRGJ0
>>96
俺>>94じゃないど、冷や汁は美味いとは思わんが、不味いとも思わん
冷や汁自体は宮崎に限らず、各地で見られる料理方法だよな



105 : マレーヤマネコ(北陸地方) 2013/04/02(火) 00:57:36.71 ID:iqwXmZyj0
>>102
チキン南蛮は北陸でも普及しはじめてるけど、ケンミンショーでやってたチキン南蛮は別物の気がした。

タルタルの量が多いね。



109 : ヤマネコ(宮崎県) 2013/04/02(火) 01:00:24.68 ID:I5IhnRGJ0
>>105
俺はタルタル好きじゃないから、チキン南蛮を注文することないわ
ってか宮崎のチキン南蛮愛好者も一枚岩ではないからタルタルは店によるとしか言えないw

>>106
「宮崎に限らず」って言いたかっただけで「京都・大阪でも」と言いたいわけじゃないよ?



106 : 白(WiMAX) 2013/04/02(火) 00:58:25.15 ID:VkPZz7/w0
>>102
>冷や汁自体は宮崎に限らず、各地で見られる料理方法だよな

分散して分布してるのは知ってるけど、京都や大阪でみたことないぞ



110 : ノルウェージャンフォレストキャット (千葉県) 2013/04/02(火) 01:00:56.46 ID:eQ49ZaQF0
富山の郷土料理の鱒寿司は相当レベル高いぞ


112 : ターキッシュアンゴラ(兵庫県) 2013/04/02(火) 01:11:54.41 ID:5VS21FEZ0
兵庫県は瀬戸内海側と山間地と日本海側で郷土料理違うからワケわからねぇ


113 : 白(WiMAX) 2013/04/02(火) 01:15:05.80 ID:VkPZz7/w0
>>112
豊岡の郷土料理、、、かに?但馬牛?素材?



114 : ぬこ(チベット自治区) 2013/04/02(火) 01:22:13.39 ID:aFlqGwhG0
>>112
郷土料理は郷土の料理だから
明治新政府のドタバタで仕切った行政区分の枠になんて囚われない



115 : ターキッシュアンゴラ(群馬県) 2013/04/02(火) 01:22:15.29 ID:xIxju1D+0
うまけりゃ全国いくだろ…

さっしろ



116 : コーニッシュレック(石川県) 2013/04/02(火) 01:24:15.68 ID:GvCnBWmi0
>>115
確かに群馬には何もないなあ。
都道府県魅力土ランキング最下位だっけ?



117 : 白(WiMAX) 2013/04/02(火) 01:24:36.24 ID:VkPZz7/w0
どっかの料理で蟹を殻ごとぐちゃぐちゃにすりつぶすのは見てて気持ちわるくなった


118 : ヤマネコ(宮崎県) 2013/04/02(火) 01:25:23.12 ID:I5IhnRGJ0
>>117
モクズガニならよくある話



120 : バーミーズ(愛知県) 2013/04/02(火) 01:45:52.52 ID:dYCpTXl20
>>118
佐賀のガンズケじゃないの
シオマネキの



122 : スナドリネコ(沖縄県) 2013/04/02(火) 01:52:53.66 ID:wz2WJXLD0
沖縄でもっとも美味い郷土料理はブエノチキンだ
これだけは全国に胸張って自慢できる



123 : スナドリネコ(芋) 2013/04/02(火) 01:53:19.41 ID:1Ca6fT8w0
鍋物は外れなし


128 : ツシマヤマネコ(群馬県) 2013/04/02(火) 02:10:55.29 ID:NTx160S40
転勤で群馬にいるけど焼きまんじゅうも水沢うどんもおきりこみも高崎パスタもすべてゲロマズ。たぶん日本で一番の味覚障害県。


136 : ライオン(埼玉県) 2013/04/02(火) 02:42:36.16 ID:a+uByGpd0
>>128
ペヤングでも食ってろ






引用元
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1364822276/
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yuruhonobono.blog.fc2.com/tb.php/14-d8c5e852
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Appendix

プロフィール

ゆるほの

Author:ゆるほの
のんびりやってきます。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。