Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マクドナルドLサイズ2個分の『シェアポテト』改め『メガポテト』が確定! 今週中にも発表の模様

1: どすけべ学園高等部φ ★ 2013/05/06(月) 01:57:52.15 ID:???0
ガジェット通信で度々報じているマクドナルドのLサイズ2個分のポテトの噂。ガジェット通信以外のソースが無いので信憑性に
欠けることや、Lサイズ2個分という現実離れしたメニューから噂止まりであった。
当初ガジェット通信に最初に情報が舞い込んで来たのは4月3日。その際は『シェアポテト』という名前で企画されていたようで、
マクドナルド社内の企画書にもハッキリと『シェアポテト』と書かれている(下記画像参照:http://getgold.jp/files/2013/05/02.jpg)。
Lサイズ2個分を家族や友だちで分け合って食べるというコンセプトのメニューだったようだ。

それが先日になり突如この企画メニューが『メガポテト』と名称変更された。しかし内容量や企画内容そのものは変わらず
Lサイズ2個分(約350グラム)という特大ボリュームのポテト。

この噂段階の『メガポテト』がどうやら確定したようだ。一部店舗には既にポスターが配られいつでもサービス開始出来る準備に
移っているという。そのポスターが上記のポスターである。

当初は5月17日開始で490円とされていたこのキャンペーン企画だが、具体的な発表はマクドナルドが近日中に発表するだろう。

画像はガジェット通信独自ルートにより入手したもの。

http://getnews.jp/archives/334586
http://px1img.getnews.jp/img/archives/imp/and_334586.jpg
http://getgold.jp/files/2013/05/02.jpg
関連:マクドナルドの新メニューが凄い! ポテトLサイズ2個分に相当する重量級ポテトが登場のウワサ?
http://getnews.jp/archives/313978

続きを読む

スポンサーサイト

日本コカ・コーラが『ジョージア』以来38年ぶりに新しいコーヒーブランド「LUANA」を設立

1: おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★ 2013/04/20(土) 08:15:51.52 ID:???0
 
日本コカ・コーラシステムは19日、新コーヒーブランド「LUANA」を立ち上げ、
新商品を5月13日に発売すると発表した。世界ではさまざまな取り組みが行われているが、
日本独自のコーヒーブランドが立ち上がるのは『ジョージア』以来、38年ぶりとなる。

同社のコーヒーといえば1975年に誕生して以来、さまざまな商品を展開し缶コーヒー市場の
トップブランド『ジョージア』や、イタリアのエスプレッソブランドライン
『イリー イッシモ』があるが、新ブランドはカフェや自宅でレギュラーコーヒーを
愛飲している消費者がターゲット。同社によると、缶コーヒーユーザーは3300万人だが、
レギュラーコーヒーユーザーは5700万人。約2倍の市場となっているという。

 そんな背景を受けて企画された新ブランドは「コーヒーとミルクのシンプルな美味しさ」
を追求。レギュラーコーヒーユーザーの約20%が“ミルクは入れるが砂糖は入れない”
という飲み方をしていることから新ブランドは甘くなく、素材本来の風味を楽しめるように開発された。

 5月13日に発売される商品は、4種のコーヒー豆をブレンドして味わい深い風味を引出つつ、
牛乳を22%加えた「味わいラテ」と、しっかりとしたコクと苦味が特長のグアテマラ豆をベースに、
ハワイコナをブレンド。さらに牛乳を11%加えた「ほろにがブレンド」の2商品。
パッケージも女性の目を引きそうな、手作り感のある素朴なデザインに仕上げている。

http://news.livedoor.com/article/detail/7608418/
http://entabe.jp/upload/images/ruana.jpg

続きを読む

回転すし「あきんどスシロー」、1皿189円のメニューを首都圏で採用

1 :おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★ 2013/04/16(火) 18:40:19.79 ID:???0
 
回転ずしチェーン、あきんどスシロー(大阪府吹田市)は16日、
1皿189円のすしを首都圏の店舗で今月から本格的に販売すると発表した。
従来は105円のすしだけを扱っていたが、比較的高級なネタも使い、顧客ニーズの多様化に対応する。

 189円のすしは原則として月替わりで、毎月5種類程度を数量限定で販売する。
今月は「特ネタ本鮪中とろ」「活赤貝」などを用意する。
スシローは189円のすしを昨年から関西圏の一部店舗などで実験的に導入。
好評だったため、今年8月までに全店舗に広げることにした。
首都圏では今月19日、内装にも上質感を持たせた店舗を千葉県柏市の商業施設内に開く。

http://sankei.jp.msn.com/economy/news/130416/biz13041618070030-n1.htm



2 :名無しさん@13周年 2013/04/16(火) 18:40:56.66 ID:RZGUH4po0
スーパーのパックのほうが安くてうまい


21 :名無しさん@13周年 2013/04/16(火) 19:04:12.69 ID:ZhMEbEYj0
>>2
スーパーのパック寿司なんて安いだけで不味いわww
800円くらい払っても糞みたいな寿司あるのに。
580円の糞まずいやつを「580円だし、しゃーねーやw」って気持ちで食うだけ。



37 :名無しさん@13周年 2013/04/16(火) 19:28:40.16 ID:/D7k2NtU0
>>21 もう少し待てば3割引になるのに


103 :名無しさん@13周年 2013/04/16(火) 23:53:55.54 ID:fVgBhhP40
>>21
俺はわさびの付け合わせが欲しいだけで、
別に寿司を味わいたいわけじゃないから
スーパーのパック寿司でいいや



40 :名無しさん@13周年 2013/04/16(火) 19:37:10.17 ID:rvjhqtMy0
>>37
ハーフプライズラベリングタイムまで粘れよ。



25 :名無しさん@13周年 2013/04/16(火) 19:12:25.93 ID:hyglFvYC0
>>2
スーパーのパック寿司高いだろう
一番安いネタで10個498円くらいだから回転すしで
好きなネタ食ったほうがマシ



139 :名無しさん@13周年 2013/04/17(水) 01:47:06.25 ID:P9chj47zP
>>2
OKストアの\298の寿司はコスパ高いよな。



181 :名無しさん@13周年 2013/04/17(水) 06:29:48.53 ID:xVnF2yDwT
>>2
閉店間際の半額シールが貼られた状態でようやく適正価格



201 :名無しさん@13周年 2013/04/17(水) 08:34:31.07 ID:xBTfjx3+0
>>181
甘い。
半額の上からマジックで書いた価格が適性価格。



198 :名無しさん@13周年 2013/04/17(水) 08:31:53.81 ID:bms7QGc0O
>>2

山岡あらわる



188 :名無しさん@13周年 2013/04/17(水) 07:35:20.09 ID:dO4dEa/lO
>>2
スーパーによる。北海道とかめちゃうまかったし



27 :名無しさん@13周年 2013/04/16(火) 19:12:33.02 ID:uqF5958L0
>>2
やっぱり回らない寿司だよな



6 :名無しさん@13周年 2013/04/16(火) 18:43:49.67 ID:sVj70OcK0
ダイソー路線か!
その内、100円品の方が珍しくなるんだろ!



8 :名無しさん@13周年 2013/04/16(火) 18:44:28.31 ID:K6fMU9/M0
ハイパーインフレだな


9 :名無しさん@13周年 2013/04/16(火) 18:45:45.76 ID:+g6Fs8yk0
かっぱ寿司はおにぎりと寿司の違いが分からないんじゃないか?


10 :名無しさん@13周年 2013/04/16(火) 18:47:29.00 ID:NOiwozIt0
可愛すぎるスシロー&日本大好きのカナダ人留学生

http://www.youtube.com/user/JyuusanKaidan



147 :名無しさん@13周年 2013/04/17(水) 02:32:43.35 ID:8IuP3aUz0
>>10
なんだこいつ可愛いじゃねーかコノヤロウ



12 :名無しさん@13周年 2013/04/16(火) 18:49:24.46 ID:VGHWkdRJ0
好みとはいえ、スシローよりカッパが良いと思ってる奴がいるとは


32 :名無しさん@13周年 2013/04/16(火) 19:18:09.63 ID:yAIFXFcX0
スシローは100円回転寿司中では頭一つ抜けてうまいと思うんだが

カッパは食えたもんじゃないし、くら寿司はラーメンが一番うまいくらい
というかどっちも生臭いネタが多すぎ



41 :名無しさん@13周年 2013/04/16(火) 19:38:05.07 ID:oKcHe1UJ0
>>32
明らかに100円回転寿司の中では頭ひとつ抜けてるよ



36 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) 2013/04/16(火) 19:27:26.41 ID:8D45foG10
寿司ならどれを取っても105円って言うのがスシローにおいての安心感だったのに、
それをやめてしまうのは終わりの始まりかも。



38 :名無しさん@13周年 2013/04/16(火) 19:31:03.14 ID:0AU7R5LJ0
105円の回転寿司に「築地の回らない寿司の方が美味い」と言われても困る。


39 :名無しさん@13周年 2013/04/16(火) 19:34:11.89 ID:iE9O4DYs0
ここのビントロは切り身ではなくミンチ臭いんだが


45 :名無しさん@13周年 2013/04/16(火) 19:48:41.43 ID:7Xflo/jw0
「100円の中では抜けてる」

っていうけど、ぶっちゃけ価格一緒なら原材料変わらんやろ
スシローだけ儲け度外視で出してるわけでもなし



46 :名無しさん@13周年 2013/04/16(火) 19:51:59.29 ID:Zc8adRFT0
>>45
食べればわかる



47 :名無しさん@13周年 2013/04/16(火) 19:52:20.03 ID:R6wyPaHAO
あほか情弱
スシローは原価50以上
だからネタが違うんや



48 :名無しさん@13周年 2013/04/16(火) 19:53:06.59 ID:2wxWv0Ho0
回転寿司の中ではスシローが旨いのかもしれんが
回転寿司を食べたいなと思ったとき、目の前にかっぱ寿司があったら躊躇なくそこ入るわ
わざわざ探してまで食べに行く価値はないな



49 :名無しさん@13周年 2013/04/16(火) 19:54:10.14 ID:7Xflo/jw0
値段も同じ使ってる人間も同じバイト
スシローだけ原価率高いの?なんで知ってんの?



50 :名無しさん@13周年 2013/04/16(火) 19:55:49.43 ID:XLbKbD3f0
水産会社系で一皿250円クラスの回転寿司しか行ってないわ


51 :名無しさん@13周年 2013/04/16(火) 19:56:22.33 ID:ohRRnmr80
安いけど、本当にまずかった


52 :名無しさん@13周年 2013/04/16(火) 19:57:20.25 ID:l3Qo8HfW0
いまでも1皿1貫のすしが実質200円すしだよね


77 :名無しさん@13周年 2013/04/16(火) 20:36:02.29 ID:G3cnaran0
これは愚策
スシローは全皿100円なのがいいのに
皿の値段気にしながらだと美味くない



78 :名無しさん@13周年 2013/04/16(火) 20:40:12.74 ID:zQsTXapu0
昨日ちょうどスシロー行ったんだけど、タッチパネルに189円の欄があったぞ
押して見ても表示されないから全部売り切れたのかと思ってたw



88 :名無しさん@13周年 2013/04/16(火) 21:17:16.75 ID:oKcHe1UJ0
ちなみにそこそこの寿司屋でバイトしてるときに自称食通の客が養殖モノのスシ食って「やっぱり天然物は違うね」とか
スーパーで買って来たメシを冷やしただけのスシ食って「やっぱりシャリが違う」とか言うのを聞かされた経験から
本当に世の中ってバカが多いんだなと思った



100 :名無しさん@13周年 2013/04/16(火) 23:42:32.13 ID:fBH+mDGb0
回転寿司は「意外に美味い」と言っておけば、とりあえず対面は保てる。
例え回らない寿司屋に行ったことないとしても。



112 :名無しさん@13周年 2013/04/17(水) 00:20:33.82 ID:q9Sor9GB0
グルメぶるわけじゃないけど100円寿司特有のイヤな風味あるよな
あれの正体わかる人いる?
保存料かと思ったが無添くら寿司でも感じたから違うみたい



121 :名無しさん@13周年 2013/04/17(水) 00:31:47.75 ID:Xb4Il2V4O
>>112
防腐剤じゃなくて
殺菌用の食用アルコールじゃね?



126 :名無しさん@13周年 2013/04/17(水) 00:41:17.48 ID:q9Sor9GB0
>>121
そんなのがあるのか
それかもしれんな。酒苦手だし



128 :名無しさん@13周年 2013/04/17(水) 00:45:57.28 ID:H59DDLBa0
>>121


   殺 菌 用 の 食 用 ア ル コ ー ル !



                  そ う い う の も あ る の か ……



 



129 :名無しさん@13周年 2013/04/17(水) 01:02:22.21 ID:vwO9iqRs0
>>128
(´・ω・`)食料品扱うところでは、当たり前に存在してるのかと思った
通常は散布して短い時間でアルコールの風味は飛ぶので味に影響しないが、
ぞんざいなバイトが必要以上にぶっ掛けたりすると、客が口に入れるまで味が残ったりする



117 :名無しさん@13周年 2013/04/17(水) 00:25:06.46 ID:H59DDLBa0
>>112
あれって既に回転してる寿司に顕著だよね
時間が経つにともなってイヤな風味が出てくるのか知らん
銚子丸とかで注文して握りたての奴はあまりそういうのを感じない
ためしに少し高めの回転寿司に行ってみたらどう?



119 :名無しさん@13周年 2013/04/17(水) 00:28:30.71 ID:H59DDLBa0
くら寿司はマヨとかタレとかの濃い味付けの商品が美味しいね
でもエンガワがもっさりしてるんだよなあ
スシロー、はま寿司のエンガワはスッキリしていて好みの味



125 :名無しさん@13周年 2013/04/17(水) 00:39:04.92 ID:0pBjJGdJ0
オレ的には

くら>スシロー>かっぱ>はま



133 :名無しさん@13周年 2013/04/17(水) 01:20:04.15 ID:JMTKYaNv0
>>125
くら寿司は半解凍のネタを
普通に流すから嫌い。マジで目を疑ったわ。
解凍されてても、ひえっひえだったりするし。



141 :名無しさん@13周年 2013/04/17(水) 01:55:16.73 ID:DrS80Yxu0
たまごとカッパしか食べない俺には関係ないことだ。


149 :名無しさん@13周年 2013/04/17(水) 02:56:05.51 ID:FtH4Xu9z0
 
回転寿司と言えば℃-uteだろ。今はいない梅さんの普通っぷりを見ろwww


     


 






引用元
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366105219/

「東京チカラめし」の快進撃がとまらない! 社長『牛丼は「煮る」より「焼く」で海外も視野に』

1 :おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★ 2013/04/04(木) 18:27:23.40 ID:???0
 
2011年6月に1号店(池袋西口店)がオープンした「東京チカラめし」。
メーンメニューの「焼き牛丼」は、牛肉を煮るのではなく、スライスした牛バラ肉を
専用オーブンで焼きあげているのが特徴だ。東京を中心に首都圏で展開していたが、
12年8月にはフランチャイズ(FC)加盟店募集をスタートさせ、3年以内に500店を目指すという意気込みである。
運営する三光マーケティングフーズは、「金の蔵Jr.」や「東方見聞録」
「月の雫」などの居酒屋を主軸に展開してきた。これまで牛丼を含めたファストフード業界は
すでに飽和状態にあり、新規企業が参入できるパイはないといわれてきた。

しかし、平林実社長は「居酒屋は日常の息抜きの場として時たま利用されるだけだが、
ファストフードはいまや日常の一部であり、ガスや水道並みのインフラになっている」。
特に牛丼は「生きていく基本である米と肉を使った一番ベーシックな外食。その
市場はまだまだ伸び代(しろ)がある」という。

 同社は低価格均一居酒屋という画期的なスタイルで一世を風靡(ふうび)したが、
成功の最中に、その成功を否定し、次の展開をみてきた。「
お客さまはどんどん変化している。固定観念、成功体験にとらわれず、常に変更改善をしなければいけない」からだ。

 新メニュー開発には平林社長自ら指揮をとり、「日本で一番、牛丼を食べている男」
を自称するほど、自社の牛丼、メニューの試食、そして他社の商品まで食べているという。
その頻度は、毎日1~2食、日によってはそれ以上にもなるという。

 本格的な外食への進出にあたり、これまでにもパスタ店やうどんチェーン店「楽釜製麺所」を展開してきた。
「東京チカラめし」1号店では予告なしにオープンし、消費者の反応を確かめた。
そして、満を持しての出店ラッシュである。
三光マーケティングフーズの原点は、平林社長が神田のガード下で開業した定食屋「三光亭」。
“煮る”牛丼は、当時の人気メニューだった。今回の“焼く”という発想は他社との差別化であるだけではなく、
「海外では、煮るより焼くが一般的な牛肉の調理法。将来の海外進出も視野にいれている」(平林社長)からだ。

http://www.zakzak.co.jp/economy/ecn-news/news/20130403/ecn1304030710001-n1.htm



2 :名無しさん@13周年 2013/04/04(木) 18:27:50.41 ID:sO/eSGsL0
ステマ乙


4 :名無しさん@13周年 2013/04/04(木) 18:28:33.22 ID:khvxF0Hc0
>>2
ステルスしてないだろ



99 :名無しさん@13周年 2013/04/04(木) 18:57:36.16 ID:4LCUTXBb0
>>4
ステマの定義もいいかげんだし



3 :名無しさん@13周年 2013/04/04(木) 18:28:31.56 ID:xVTLwPr40
つゆだくにできないの?


5 :名無しさん@13周年 2013/04/04(木) 18:28:58.53 ID:BWl5EIze0
米は安心の中国米!


6 :名無しさん@13周年 2013/04/04(木) 18:29:14.58 ID:TBaIj9yx0
でも、中国産


7 :名無しさん@13周年 2013/04/04(木) 18:29:28.61 ID:5yX8pxWw0
松屋の半分ぐらいしか定食の肉が無いんだけど。


8 :名無しさん@13周年 2013/04/04(木) 18:29:38.09 ID:Sv10l1lj0
知らん。田舎もんだから。


9 :名無しさん@13周年 2013/04/04(木) 18:29:44.64 ID:F6jH2KK+0
飽きる味


10 :名無しさん@13周年 2013/04/04(木) 18:30:04.04 ID:Ff8aDZttP
焼き牛丼は、煮込む牛丼に比べて、生焼けで食あたりするリスクがある。
たぶんもうじき事故を起こすよ。



54 :名無しさん@13周年 2013/04/04(木) 18:42:59.22 ID:CEsgdSDI0
>>10
上野で食った時に中が冷凍だったので文句言ったら
何も間違ってない、食いたくなければ食うなって言われたぜw
要するに自己責任って事。二度と行かないわ。



11 :名無しさん@13周年 2013/04/04(木) 18:30:25.05 ID:PHpMerYN0
大阪の日本橋なんか閑古鳥ないてるだろw


49 :名無しさん@13周年 2013/04/04(木) 18:42:06.04 ID:dzyWxE2wO
>>11

話しの種にと思って一回行ってみたが店員の愛想悪い・とろい・美味くない…で二度と行くかって感じだった、日本橋店

あれなら真向かいのなか卯の方がマシ



158 :名無しさん@13周年 2013/04/04(木) 19:20:48.24 ID:H86h3t3xi
>>11
いや混んでるだろ






待ち時間長すぎて



13 :名無しさん@13周年 2013/04/04(木) 18:32:17.80 ID:P5rpvisS0
米は悪か無いが、炊き方と無駄にしないための炊いたご飯の保存方法が悪くては残念なご飯


51 :名無しさん@13周年 2013/04/04(木) 18:42:16.71 ID:ToO3PS270
>>12
ああ、
だからか

不味いのは大宮店だけだと思いたかった



36 :名無しさん@13周年 2013/04/04(木) 18:39:21.49 ID:e8WjCS75P
>>12
中国米を使用してると正直に公表しているのは評価できる


だから、絶対に行かないけど



43 :名無しさん@13周年 2013/04/04(木) 18:40:49.46 ID:HM/0S5Sx0
>>36
あの価格帯の店って、国産米は少ないんじゃない?



14 :名無しさん@13周年 2013/04/04(木) 18:32:37.39 ID:FchlnQcm0
2回行ったけどなんかイマイチ
牛焼きは硬いし、から揚げは衣が多すぎて食いにくい



16 :名無しさん@13周年 2013/04/04(木) 18:32:43.47 ID:DmTejg+o0
そういや牛丼各社の期間限定値下げキャンペーンそろそろか


19 :名無しさん@13周年 2013/04/04(木) 18:33:13.09 ID:7lm7owwa0
ただの焼き肉丼だよねそれ


20 :名無しさん@13周年 2013/04/04(木) 18:33:57.23 ID:P5rpvisS0
肉カレー大盛頼んだら
明らかにご飯足りず。 カレーもご飯おかわりキボンヌ。

紅ショウガじゃなくガリなのは気に入ってる



24 :名無しさん@13周年 2013/04/04(木) 18:34:51.68 ID:7H064jGW0
すごい油っこくて半分残したなぁ。もう一度行く気にはならない。


25 :名無しさん@13周年 2013/04/04(木) 18:35:33.32 ID:wZTpR8Vz0
牛丼は甘くて嫌い


26 :名無しさん@13周年 2013/04/04(木) 18:35:38.01 ID:P5rpvisS0
からあげ定食 からあげ5個! 
とか書いときながら、からあげをよく見ると切断したあとが。 分裂させて個数割り増しwww



27 :名無しさん@13周年 2013/04/04(木) 18:36:00.05 ID:dhsRHGFo0
地方在住なもんで食ったことないんだけど、気になってる。
吉野家の牛焼肉丼と同じものかい?



41 :名無しさん@13周年 2013/04/04(木) 18:40:31.42 ID:kTV2lxno0
>>27
個人的にだけど
吉野家のよりは肉と味付けは好き。
だが、0時過ぎからはご飯の味がガクッと不味くなり屑米臭プンプンなので 昼時とかがいいかも



28 :名無しさん@13周年 2013/04/04(木) 18:36:49.76 ID:jWnGH9QzP
どこも一等地で手広くやりすぎている感じがあるが
ちゃんと黒字になってんのか



62 :名無しさん@13周年 2013/04/04(木) 18:45:18.36 ID:wnQV3ki00
>>28
そういう一等地に複数店舗をだして、流行ってるように見せかけるのが成功したていう記事なかった?

煮る牛丼の味に慣れてるので、漏れにはうまくなかった。
それにスタ丼家と間違えてた。



30 :名無しさん@13周年 2013/04/04(木) 18:37:01.68 ID:tLkp3kzI0
閉店や営業時間短縮が目立つのに快進撃とは如何に?


33 :名無しさん@13周年 2013/04/04(木) 18:37:56.29 ID:UvJeYXUU0
出来るまでの時間が長いと聞いたが?


38 :名無しさん@13周年 2013/04/04(木) 18:39:43.53 ID:2BhKeSI50
儲かってるのって本社の人間だけだから、下で働いてる奴等は
思い切り大損こいてるよね。
めっちゃかわいそう。
吉野家とかとやる事何にも変わらんから、店舗で働いてる奴は
過労死するのが当たり前の世界。
最後には安い労働力で外国人の職場になるのが目に見えてる。
所詮ここの社長もそこいらの奴と大して変わらん。



109 :名無しさん@13周年 2013/04/04(木) 19:01:37.61 ID:r5MwCu/n0
>>38
家の近くのチカラめしは1年しないうちに夜逃げ?
電気つけたまま券売機も外に置いたままで放置。
1週間程してやっと会社の連中が来て片づけて
閉店の張り紙をしてたね、何があったのやら・・・。



39 :名無しさん@13周年 2013/04/04(木) 18:40:14.49 ID:VArh9ovi0
こういう系のチェーン店は松屋の定食が一番美味い


53 :名無しさん@13周年 2013/04/04(木) 18:42:58.17 ID:HM/0S5Sx0
>>39
その通り!
松屋の定食は、普通にうまい。
丼は食ったことない。



83 :名無しさん@13周年 2013/04/04(木) 18:53:23.41 ID:Qou3TK6AO
>>39
松屋も米がなんか違う気がする。
クオリティーは吉野家がぶっちぎり。高いけど…



44 :名無しさん@13周年 2013/04/04(木) 18:40:55.87 ID:XDPAqSx60
豚の焼き肉にソースかけて飯にぶっかけた感じ
なんか薬臭くて駄目だった
多分二度と食べることは無い



47 :名無しさん@13周年 2013/04/04(木) 18:41:48.43 ID:ffi0DYI+0
華々しくオープンした高田馬場1号店は1年持たなかったね


48 :名無しさん@13周年 2013/04/04(木) 18:41:53.42 ID:HXDGCa630
チカラメシ最初はハマったけど、数ヶ月したら牛丼に戻った
牛丼は食べ飽きないけど、チカラメシの焼き牛丼は飽きてくる

あと飯が不味すぎだろ(笑)
最近、家畜の餌みたいなご飯に変更しただろ

あと牛角など焼肉屋の売り上げ落ちてきてるの、チカラメシの影響らしいね(笑)

牛角がかなり店舗数減らしてる



55 :名無しさん@13周年 2013/04/04(木) 18:43:18.39 ID:pYOmaPDd0
週刊文春
スーパーコンビニ外食産業「中国猛毒食品」はこうして見破れ!

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/2560



59 :名無しさん@13周年 2013/04/04(木) 18:44:45.06 ID:OJWbKRjF0
>>55
これラーメン屋で読んだけどマジ怖い



61 :名無しさん@13周年 2013/04/04(木) 18:45:17.00 ID:7NTHTWqI0
飯の不味さの秘訣!
炊いたご飯は炊飯器入れっぱなしだとカピカピになるから発泡スチロールの保温容器()に入れて保管 良い感じに異臭蒸らし



76 :名無しさん@13周年 2013/04/04(木) 18:50:38.45 ID:FMVEpz/gi
>>61
業務用のミツハシライスとかも、発泡スチロールの保温容器に入って配達されてくるから、普通じゃね?



89 :名無しさん@13周年 2013/04/04(木) 18:54:30.36 ID:oU2W4/L60
>>76
炊飯器から発泡スチロール容器に移す作業とかみるとすごいよw 使用後のしゃもじとか扱いとか。 
発泡スチロール容器かま悪いんじゃなく、使用方法が悪いのか



74 :名無しさん@13周年 2013/04/04(木) 18:49:57.92 ID:7OEYaX/I0
スピード出店してスピード撤退
珍しくて入った一見さんが米が不味くてリピーターにならない



98 :名無しさん@13周年 2013/04/04(木) 18:57:28.64 ID:ioPLt4aoP
焼いてるからかしらんが、注文してからだいぶ待たされた感じ
1回しか行ってないけど、1回行けば十分



101 :名無しさん@13周年 2013/04/04(木) 18:58:12.58 ID:iegX1BcO0
一度食べればいいやって奴多すぎ、俺もだけど。
待たせ過ぎなのよ中国米がネックだな。
近所の店舗も開店当初は行列状態だったけど今はだいぶ落ち着いた。



122 :名無しさん@13周年 2013/04/04(木) 19:03:58.65 ID:ZNvnlfbf0
既存大手と同じ安いバラ肉を使ってるから
ただ焼いただけだと惨事になる



129 :名無しさん@13周年 2013/04/04(木) 19:06:39.80 ID:0P1NF8Rb0
牛丼が共食いしてるい間に抜けた感じか


140 :名無しさん@13周年 2013/04/04(木) 19:09:17.64 ID:6tQLn+Vi0
>>129
同じ商品で価格競争してる時に全く別基軸の商品出して一抜けするケースって多いからな。
力飯に限った話じゃ無くて良くある話



149 :名無しさん@13周年 2013/04/04(木) 19:16:42.64 ID:lbK4xu/p0
>>140
劣化カルビ丼を焼き牛丼とか言ってもなぁ



134 :名無しさん@13周年 2013/04/04(木) 19:08:16.05 ID:lbK4xu/p0
焼き牛丼が出せない店舗が存在してる時点でダメだろ


136 :名無しさん@13周年 2013/04/04(木) 19:08:41.83 ID:2BhKeSI50
味的には吉野家>>>>>チカラメシ
これはマジ。
普通に焼肉どんの方がうまいぞ。
少なくとも近くに吉野家とチカラメシしかないのなら
絶対に吉野家に行った方がお得。
チカラメシは脂ぎってる上にかなり胃もたれするから
損する。



138 :名無しさん@13周年 2013/04/04(木) 19:08:55.63 ID:Lm9B8QgT0
ただの『カルビ丼』を、いかにも新しい商品のように
『東京チカラめし』てネーミングしたのが勝因だろうな。



21 :名無しさん@13周年 2013/04/04(木) 18:33:58.90 ID:DxIMvevW0
あの提供時間の遅さじゃ流行らんだろ 
しかも順番まで間違えやがって すみませんで済むかボケ



22 :名無しさん@13周年 2013/04/04(木) 18:34:41.39 ID:rvie4Wso0
すみません





引用元
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1365067643/

郷土料理ってうまいのか?

1 : ボンベイ(やわらか銀行) 2013/04/01(月) 22:17:56.28 ID:rgU/rSNYP BE:267257063-PLT(12010) ポイント特典

百聞百見とくしま:南阿波観光の起爆剤に “ご当地グルメ”続々、郷土料理の冊子も /徳島
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130401-00000186-mailo-l36

県南の1市4町(阿南、牟岐、美波、海陽、那賀)の商工会などでつくる「『四国の右下』右上がり協議会」が3月に、
地域の郷土料理を紹介する冊子を製作した。



2 : ジャガランディ(神奈川県) 2013/04/01(月) 22:18:42.12 ID:lBKUaF070
名物にうまいもの無し


3 : トンキニーズ(東京都) 2013/04/01(月) 22:20:06.59 ID:SEbRjaSk0
しもつかれの旨さを説明してくれ


5 : ノルウェージャンフォレストキャット (茸) 2013/04/01(月) 22:34:59.88 ID:8PWsWK2o0
>>3
給食で出てたけど拷問レベルだった



4 : スペインオオヤマネコ(千葉県) 2013/04/01(月) 22:33:55.23 ID:pWOvs5K90
匈奴料理とても美味しいです馬肉最高


6 : シャム(北海道) 2013/04/01(月) 22:39:43.55 ID:Kh79nvdc0
ジンギスカンの事か?
あれは美味いだろ



7 : 三毛(東日本) 2013/04/01(月) 22:43:46.74 ID:/dF5Aq99O
うちの県のはらこめしはそれなりだが、おくずかけは微妙


8 : ライオン(大阪府) 2013/04/01(月) 22:45:30.82 ID:ePkRR076I
水ナスおいしいねん


9 : クロアシネコ(兵庫県) 2013/04/01(月) 22:47:02.98 ID:NMjNwqnj0
イカナゴの釘煮


10 : ラガマフィン(兵庫県) 2013/04/01(月) 22:48:26.20 ID:nOO4RGRi0
讃岐うどんレベルだと郷土料理じゃないよな


11 : ユキヒョウ(東京都) 2013/04/01(月) 22:53:27.72 ID:yv3b5qBF0
どこかの旅館で食べたほうとう?と仙台のずんだもちは美味しかった気がする


13 : コドコド(東京都) 2013/04/01(月) 22:58:14.65 ID:vmWWCIuQ0
ヤギ汁とフナ寿司で大食い選手権を


14 : スミロドン(内モンゴル自治区) 2013/04/01(月) 22:59:33.47 ID:Pw68YPgnO
旅番組とか見てたら日本人ってこういうつまらないこと好きだけど

ぶっちゃけ現代日本では東京にいりゃ全部食えるし
政令指定都市でも食えるよね



141 : ジャガランディ(鹿児島県) 2013/04/02(火) 06:15:59.04 ID:R1iV3oeF0
>>14
東京は秋田料理の店とか鹿児島料理の店とかあるけど、
他の都市にはほとんど無いぜ知らないのか…。
鹿児島にあるのはせいぜい北海道と博多と名の付く店。



16 : 斑(高知県) 2013/04/01(月) 23:00:45.08 ID:/rxs2zwl0
我が県の郷土料理は帽子パンかな


20 : ボンベイ(栃木県) 2013/04/01(月) 23:05:15.51 ID:iGOSAye10
>>16
なんだそりゃ!?
土佐に行ったらまずカツオの刺身を食らうが?



18 : スナネコ(青森県) 2013/04/01(月) 23:02:44.00 ID:oP3ly61l0
じゃっぱ汁は至高だが
けいらんはいまひとつ



19 : イリオモテヤマネコ(北陸地方) 2013/04/01(月) 23:04:00.09 ID:7e/rqPfX0
富山 タラ汁
石川 とり野菜
福井 おろし蕎麦



21 : ヨーロッパヤマネコ(東日本) 2013/04/01(月) 23:08:33.51 ID:jBZ9XIu10
秋田のきりたんぽ鍋はうまいよね。じゅんさい鍋もいいし。


26 : 三毛(東日本) 2013/04/01(月) 23:20:48.57 ID:/dF5Aq99O
>>21 秋田出身の人過去に何人か会ったことあるが
皆、あんな貧乏臭くてマズイ保存食より秋田にはもっと美味しいモノあるから秋田=きりたんぽのイメージは無くしたいって言ってた



65 : ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) 2013/04/02(火) 00:13:21.25 ID:D9ZtV/510
>>26
住んでる時は不味かった記憶しかないが離れると無性に喰いたくなるし美味い



127 : ジャパニーズボブテイル(秋田県) 2013/04/02(火) 02:10:15.67 ID:c+pqPi0t0
>>26
テキトーな事言ってんじゃねえよ!



35 : ヨーロッパヤマネコ(東日本) 2013/04/01(月) 23:39:17.18 ID:jBZ9XIu10
>>26
そ、そうなのか?
どっちかというときりたんぽよりそれ以外の比内地鶏のスープに比内地鶏とまいたけ、せり、ごぼうがうまいんだが。
ところでもっとおいしいものって?
鯛?岩ガキ?いぶりがっこ?



100 : ラグドール(宮城県) 2013/04/02(火) 00:49:54.69 ID:TCrwt8gY0
>>21
俺はきりたんぽのきりたんぽの部分は好きじゃないがスープときりたんぽ以外の具は好きなんだよな
だが県民ショーできりたんぽ鍋がマズそうだの貧相だの何だか忘れたがボロクソに言われてて悲しくなったわ



22 : メインクーン(兵庫県) 2013/04/01(月) 23:09:02.58 ID:Q8BuglX60
うちの実家の郷土料理がチキン南蛮・冷や汁・鶏の炭火焼き。場所は分かるなw

チキン南蛮はタルタルソースが嫌いなので、タルタル抜きで頼んでる。



149 : 猫又(埼玉県) 2013/04/02(火) 07:47:07.11 ID:bIhvYW7h0
>>22
昔は冷汁きらいだったけど、今は逆に好きになったわ



23 : ロシアンブルー(茨城県) 2013/04/01(月) 23:09:22.71 ID:lSi35anR0
納豆
干しイモ
スタミナ冷やし



28 : ボンベイ(栃木県) 2013/04/01(月) 23:25:38.88 ID:iGOSAye10
>>23
乾燥イモ懐かしいな。
茨城に居た時、おやつの乾燥イモ率が高かったw



25 : ヒョウ(鹿児島県) 2013/04/01(月) 23:15:38.06 ID:MvNrJ0kD0
とんこつ美味いぞ。
あとつきあげにキビナゴの刺身もおすすめ。
人を選ぶが鶏刺しも食べるといい。
どれも焼酎がすすむすすむ。



29 : シンガプーラ(富山県) 2013/04/01(月) 23:28:30.03 ID:S5Drf8NiI
ぶり大根とか昆布〆だろ


30 : スノーシュー(長屋) 2013/04/01(月) 23:30:32.46 ID:RPjsanbZ0
衣笠丼
たぬきうどん(あんかけしょうが刻み揚げ)
からしそば



31 : オリエンタル(WiMAX) 2013/04/01(月) 23:33:08.91 ID:lhofjwYi0
しもつかれは、酒粕を板状の安いものじゃなく、やわらかい高いものにするだけで
抜群に美味くなる。見た目はアレだけど。



32 : 茶トラ(宮城県) 2013/04/01(月) 23:33:29.89 ID:TUh4UJUx0
ずんだ餅
ドンコ汁
牛タン



33 : 縞三毛(東日本) 2013/04/01(月) 23:37:38.00 ID:8WurGorX0
なまずのたたき美味い


34 : クロアシネコ(宮崎県) 2013/04/01(月) 23:38:53.18 ID:Isg4xliP0
釜揚げうどん(柚子風味・揚げ玉入り)
てんぷらうどん(さつま揚げみたいな奴の乗った柔らかいうどん、いりこの風味が強い出汁)
もやしの乗ったラーメン(たくわん付き)

どれも美味いわけじゃないけどたまに食べたくなる
食べられないと寂しい



36 : ヨーロッパヤマネコ(茸) 2013/04/01(月) 23:44:46.85 ID:BExCY3o90
鰆のたたき、刺身、ゲタかな


37 : メインクーン(庭) 2013/04/01(月) 23:46:12.51 ID:t5xU7dPA0
九州ラーメン桜島(´・ω・`)


38 : サビイロネコ(宮城県) 2013/04/01(月) 23:47:35.99 ID:HaFg/QUz0
横手焼きそばは中々。


39 : アメリカンワイヤーヘア(愛知県) 2013/04/01(月) 23:49:06.57 ID:KvGpV9xM0
名古屋人、味噌汁に当たり前のように天ぷらなんかいれないから!
一部で確かにそういう地域あるけど、全然あたりまえじゃないから!



40 : ギコ(チベット自治区) 2013/04/01(月) 23:49:29.45 ID:t4ciIyT00
うまいまずいじゃないんだよガキの頃から食ってたから時々無性に食いたくなるんだよ


41 : クロアシネコ(宮崎県) 2013/04/01(月) 23:50:12.19 ID:Isg4xliP0
>>40
昨今の急造B級グルメ郷土料理として持ち上げる風潮はおかしいよな



44 : ギコ(チベット自治区) 2013/04/01(月) 23:54:28.41 ID:t4ciIyT00
>>41
それはないと思うぞB級はB級、郷土料理は郷土料理で紹介してるでしょ
テレビ見ないからわからんけど



47 : クロアシネコ(宮崎県) 2013/04/01(月) 23:57:30.34 ID:Isg4xliP0
>>44
そういやB級に郷土料理って言い方はしないな
「ご当地グルメ」だ
あの言葉に違和感ありまくり



42 : ノルウェージャンフォレストキャット (チベット自治区) 2013/04/01(月) 23:50:32.12 ID:qV576hj20
東京ってなんだろう…


海苔?



43 : クロアシネコ(宮崎県) 2013/04/01(月) 23:52:18.75 ID:Isg4xliP0
>>42
佃煮?

蕎麦・寿司・もんじゃ?



59 : バーマン(チベット自治区) 2013/04/02(火) 00:09:40.41 ID:CzZp8lmj0
>>43,48
もんじゃはご当地B級グルメ枠だと思うんだぜ
コロッケ蕎麦wも

佃煮、うな丼、深川丼、柳川鍋、あたりだろうか



48 : マレーヤマネコ(北陸地方) 2013/04/02(火) 00:00:14.72 ID:7e/rqPfX0
>>42
もんじゃ、おでんだねのちくわぶ、コロッケ蕎麦w



45 : ボルネオヤマネコ(やわらか銀行) 2013/04/01(月) 23:55:16.61 ID:+PkUrUvK0
白えびの天ぷら
ブリ大根
ホタルイカの沖漬
昆布のお吸い物

圧倒的ではないか我が軍は



46 : イリオモテヤマネコ(北陸地方) 2013/04/01(月) 23:57:18.36 ID:7e/rqPfX0
>>45
鰤大根は北陸全域で食ってるよ。
他の地域でも食ってる。



81 : ヒョウ(WiMAX) 2013/04/02(火) 00:22:59.15 ID:SQu6tPqK0
>>45
富山の素人乙w
なんでゲンゲ押さないんだよ
あれは衝撃的にうまかった



119 : ベンガルヤマネコ(dion軍) 2013/04/02(火) 01:41:50.64 ID:Mqv5P5tI0
>>45
白エビもホタルイカもブリも生で食ったほうが絶対うまい。そもそも新鮮だし。
下手な調理して味を落とすってのが富山に限らず郷土料理の失敗だと思うのだ



124 : ジャガー(大阪府) 2013/04/02(火) 01:57:24.68 ID:uJzqLg1vI
>>119
それは料理ではなくて「食べ方」だw
食材が豊かで恵まれてると反比例して食の技術や発展がショボい
煽りではなく恵まれてる証拠であり、それも立派な食文化



50 : 縞三毛(東日本) 2013/04/02(火) 00:02:25.15 ID:/dF5Aq99O
俺が子供の頃には全然知名度がなかったせいか、牛タンを郷土料理って言うのは納得いかない


51 : ヤマネコ(宮崎県) 2013/04/02(火) 00:04:23.32 ID:Isg4xliP0
農山漁村の郷土料理百選(ソースwikipedia)
※は御当地人気料理特選

<九州地区>

福岡県/水炊き/がめ煮/※辛子明太子
佐賀県/呼子イカの活きづくり/須古寿し
長崎県/卓袱料理/具雑煮/※ちゃんぽん/※皿うどん/※佐世保バーガー
熊本県/馬刺し/いきなりだご/からしれんこん/※太平燕
大分県/ブリのあつめし/ごまだしうどん/手延べだんご汁
宮崎県/地鶏の炭火焼き/冷汁/※チキン南蛮
鹿児島県/鶏飯/きびなご料理/つけあげ/※黒豚のしゃぶしゃぶ
沖縄県/沖縄そば/ゴーヤーチャンプルー/いかすみ汁



53 : 白(WiMAX) 2013/04/02(火) 00:06:03.76 ID:IOye3rIM0
うちの近所はスーパーでも今の季節は葉ごぼう置きまくり


54 : ヤマネコ(宮崎県) 2013/04/02(火) 00:06:05.50 ID:Isg4xliP0
農山漁村の郷土料理百選(ソースwikipedia)
※は御当地人気料理特選

<中国・四国地区>

鳥取県/かに汁/あごのやき
島根県/出雲そば/しじみ汁
岡山県/岡山ばらずし/ママかり寿司
広島県/カキの土手鍋/あなご飯/※広島風お好み焼き
山口県/ふく料理/岩国寿司
徳島県/そば米雑炊/ぼうぜの姿寿司
香川県/讃岐うどん/あんもち雑煮
愛媛県/宇和島鯛めし/じゃこ天
高知県/かつおのたたき/皿鉢料理



55 : マレーヤマネコ(北陸地方) 2013/04/02(火) 00:06:50.98 ID:7e/rqPfX0
鱒の寿司もあったわ。


56 : 白(WiMAX) 2013/04/02(火) 00:06:53.48 ID:IOye3rIM0
京都の「たくあんのたいたん」は好きになった


61 : ラグドール(兵庫県) 2013/04/02(火) 00:10:00.73 ID:KJahmcev0
>>56
だいこんのたいたんだろ

と思って検索したらホントにあった

しかも京都~富山の広範囲で食われてる

エスパー魔美の父ちゃんの好物ってあるから
藤子も食ってたのか



62 : 白(WiMAX) 2013/04/02(火) 00:11:05.83 ID:VkPZz7/w0
>>61
酒のあてとかにするとうまいよ



57 : バーミーズ(愛知県) 2013/04/02(火) 00:08:01.44 ID:nmxiKiCH0
鮭のなれ鮨は大好き


60 : 斑(東日本) 2013/04/02(火) 00:09:44.68 ID:n9r70nQ1O
郷土料理かどうかは別として北海道の味噌ラーメンは大体どこでもうまかった


63 : 茶トラ(関東・甲信越) 2013/04/02(火) 00:11:09.09 ID:rkfUDhVfO
寿司や魚貝そのものってのは旨いけど
煮るのはイマイチ好きじゃないな、味付けが独特なのが多くて



64 : ヤマネコ(宮崎県) 2013/04/02(火) 00:11:21.58 ID:I5IhnRGJ0
農山漁村の郷土料理百選(ソースwikipedia)
※は御当地人気料理特選

<東海・北陸・近畿地区>

富山県/ます寿し/ぶり大根
石川県/かぶら寿し/治部煮
福井県/越前おろしそば/さばのへしこ
岐阜県/栗きんとん/朴葉みそ
静岡県/桜えびのかき揚げ/うなぎの蒲焼き/※富士宮やきそば
愛知県/ひつまぶし/味噌煮込みうどん
三重県/伊勢うどん/てこね寿司
滋賀県/ふなずし/鴨鍋
京都府/京漬物/賀茂なすの田楽
大阪府/箱寿司/白みそ雑煮/お好み焼き/※たこ焼き
兵庫県/ぼたん鍋/いかなごのくぎ煮/※明石焼き/※神戸牛ステーキ
奈良県/柿の葉寿司/三輪そうめん
和歌山県/鯨の竜田揚げ/めはりずし



66 : ラグドール(兵庫県) 2013/04/02(火) 00:13:52.66 ID:KJahmcev0
>>64
神戸牛ステーキってご当地に入れていいのか?

○○牛ステーキだとなんでもアリになりそう



67 : ヤマネコ(宮崎県) 2013/04/02(火) 00:13:59.90 ID:I5IhnRGJ0
農山漁村の郷土料理百選(ソースwikipedia)
※は御当地人気料理特選

<関東・甲信越地区>

茨城県/あんこう料理/そぼろ納豆
栃木県/しもつかれ/ちたけそば/※宇都宮餃子
群馬県/おっきりこみ/生芋こんにゃく料理/※焼きまんじゅう
埼玉県/冷汁うどん/いが饅頭/※やきとん
千葉県/太巻き寿司/イワシのごま漬け
東京都/深川丼/くさや/※もんじゃ焼き
神奈川県/へらへら団子/かんこ焼き/※よこすか海軍カレー
山梨県/ほうとう/吉田うどん
新潟県/のっぺい汁/笹寿司
長野県/信州そば/おやき



68 : 白(WiMAX) 2013/04/02(火) 00:14:08.10 ID:VkPZz7/w0
京都だと真冬の蒸し寿司とか衣笠丼とかも好きだな


69 : ヤマネコ(宮崎県) 2013/04/02(火) 00:15:57.29 ID:I5IhnRGJ0
農山漁村の郷土料理百選(ソースwikipedia)
※は御当地人気料理特選

<北海道・東北地区>

北海道/ジンギスカン/石狩鍋/ちゃんちゃん焼き/※うに丼/※いくら丼/※スープカレー
青森県/いちご煮/せんべい汁
岩手県/わんこそば/ひっつみ/※盛岡冷麺/※盛岡じゃじゃ麺
宮城県/ずんだ餅/はらこ飯/※牛タン焼き
秋田県/きりたんぽ鍋/稲庭うどん/※横手やきそば
山形県/いも煮/どんがら汁
福島県/こづゆ/にしんの山椒漬け



70 : スミロドン(静岡県) 2013/04/02(火) 00:16:02.32 ID:Q+Y0sKbU0
郷土料理百選で選ばれたのが
「桜海老のかき揚げ」「鰻の蒲焼き」という
まるで郷土料理らしくない料理
訪れた池波正太郎も食について褒めるところが見つからなかったという
郷土料理不毛の極地 それが我が静岡

焼きそばだのおでんだの餃子だの
最近B級グルメ売り込みにやたら力を入れているのも
「誇れる郷土料理がない」という焦燥感の裏返し



77 : 白(WiMAX) 2013/04/02(火) 00:21:05.35 ID:VkPZz7/w0
>>70
安倍川もちぐらいかな



82 : バーマン(チベット自治区) 2013/04/02(火) 00:24:42.96 ID:CzZp8lmj0
>>70
沼津で食った桜えびはうまかったけどな
どこでも採れるんだよな

鰻も浜名湖で養殖が盛んだったってだけなんだよな
浜松でしこたま白焼き食べたけど



75 : マレーヤマネコ(北陸地方) 2013/04/02(火) 00:18:56.29 ID:iqwXmZyj0
>>70
さわやかのハンバーグは食べてみたい。



72 : オシキャット(福岡県) 2013/04/02(火) 00:16:34.46 ID:Jez/olw10
しもつかれに限るわ


73 : 白(WiMAX) 2013/04/02(火) 00:17:21.68 ID:VkPZz7/w0
ほやの味は理解できない


74 : マレーヤマネコ(北陸地方) 2013/04/02(火) 00:18:15.15 ID:iqwXmZyj0
石川県 もみいか/いしる鍋/カレーがOKなら金沢カレー
福井 鯖焼き/ソースカツ丼



89 : コーニッシュレック(石川県) 2013/04/02(火) 00:31:27.78 ID:GvCnBWmi0
>>74
県外出身者だからようわからんが、石川は加賀野菜とか最中のお吸い物とかキンツバとか加賀藩系のが色々あるな。



86 : ハバナブラウン(徳島県) 2013/04/02(火) 00:26:56.93 ID:M01UAfdv0
地元のヤツだと、たらいうどんだけは理解出来ん
うどんがたらいに入っているだけで糞高い



94 : ラ・パーマ(宮崎県) 2013/04/02(火) 00:44:43.79 ID:cBAa/bu10
最近の急ごしらえの「ご当地グルメ」は大抵まずいから、郷土料理として紹介するのはやめとけ
何十年も淘汰されずに生き残ってる料理は美味いのも多いけどな



96 : 白(WiMAX) 2013/04/02(火) 00:45:47.59 ID:VkPZz7/w0
>>94
宮崎だと「冷や汁」はうまい部類に入るのか



102 : ヤマネコ(宮崎県) 2013/04/02(火) 00:54:45.66 ID:I5IhnRGJ0
>>96
俺>>94じゃないど、冷や汁は美味いとは思わんが、不味いとも思わん
冷や汁自体は宮崎に限らず、各地で見られる料理方法だよな



105 : マレーヤマネコ(北陸地方) 2013/04/02(火) 00:57:36.71 ID:iqwXmZyj0
>>102
チキン南蛮は北陸でも普及しはじめてるけど、ケンミンショーでやってたチキン南蛮は別物の気がした。

タルタルの量が多いね。



109 : ヤマネコ(宮崎県) 2013/04/02(火) 01:00:24.68 ID:I5IhnRGJ0
>>105
俺はタルタル好きじゃないから、チキン南蛮を注文することないわ
ってか宮崎のチキン南蛮愛好者も一枚岩ではないからタルタルは店によるとしか言えないw

>>106
「宮崎に限らず」って言いたかっただけで「京都・大阪でも」と言いたいわけじゃないよ?



106 : 白(WiMAX) 2013/04/02(火) 00:58:25.15 ID:VkPZz7/w0
>>102
>冷や汁自体は宮崎に限らず、各地で見られる料理方法だよな

分散して分布してるのは知ってるけど、京都や大阪でみたことないぞ



110 : ノルウェージャンフォレストキャット (千葉県) 2013/04/02(火) 01:00:56.46 ID:eQ49ZaQF0
富山の郷土料理の鱒寿司は相当レベル高いぞ


112 : ターキッシュアンゴラ(兵庫県) 2013/04/02(火) 01:11:54.41 ID:5VS21FEZ0
兵庫県は瀬戸内海側と山間地と日本海側で郷土料理違うからワケわからねぇ


113 : 白(WiMAX) 2013/04/02(火) 01:15:05.80 ID:VkPZz7/w0
>>112
豊岡の郷土料理、、、かに?但馬牛?素材?



114 : ぬこ(チベット自治区) 2013/04/02(火) 01:22:13.39 ID:aFlqGwhG0
>>112
郷土料理は郷土の料理だから
明治新政府のドタバタで仕切った行政区分の枠になんて囚われない



115 : ターキッシュアンゴラ(群馬県) 2013/04/02(火) 01:22:15.29 ID:xIxju1D+0
うまけりゃ全国いくだろ…

さっしろ



116 : コーニッシュレック(石川県) 2013/04/02(火) 01:24:15.68 ID:GvCnBWmi0
>>115
確かに群馬には何もないなあ。
都道府県魅力土ランキング最下位だっけ?



117 : 白(WiMAX) 2013/04/02(火) 01:24:36.24 ID:VkPZz7/w0
どっかの料理で蟹を殻ごとぐちゃぐちゃにすりつぶすのは見てて気持ちわるくなった


118 : ヤマネコ(宮崎県) 2013/04/02(火) 01:25:23.12 ID:I5IhnRGJ0
>>117
モクズガニならよくある話



120 : バーミーズ(愛知県) 2013/04/02(火) 01:45:52.52 ID:dYCpTXl20
>>118
佐賀のガンズケじゃないの
シオマネキの



122 : スナドリネコ(沖縄県) 2013/04/02(火) 01:52:53.66 ID:wz2WJXLD0
沖縄でもっとも美味い郷土料理はブエノチキンだ
これだけは全国に胸張って自慢できる



123 : スナドリネコ(芋) 2013/04/02(火) 01:53:19.41 ID:1Ca6fT8w0
鍋物は外れなし


128 : ツシマヤマネコ(群馬県) 2013/04/02(火) 02:10:55.29 ID:NTx160S40
転勤で群馬にいるけど焼きまんじゅうも水沢うどんもおきりこみも高崎パスタもすべてゲロマズ。たぶん日本で一番の味覚障害県。


136 : ライオン(埼玉県) 2013/04/02(火) 02:42:36.16 ID:a+uByGpd0
>>128
ペヤングでも食ってろ






引用元
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1364822276/

高知のローカルお菓子「ミレービスケット(愛知ではミレーフライとも)」がじわじわ人気

1 :おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★ 2013/03/27(水) 08:15:17.06 ID:???0
高知県の素朴なお菓子、「ミレービスケット」が
じわじわ人気が出ているようだ。

 最近、高知県で長らく愛されているお菓子「ミレービスケット」が注目されている。
ミレービスケットは、ほんのりとした甘さの生地に、塩をまぶしただけの
シンプルなお菓子だ。その素朴でどこか懐かしさを感じる味わいは、一度食べればファンになるという。

もとは明治製菓が開発した同ビスケットだが、現在は
愛知県の三ツ矢製菓(本社:愛知県名古屋市)が生地づくりを受け継ぎ、
油で揚げるなど最終的な商品化の行程と販売は、愛知県と高知県のメーカーが行っている。
その高知のミレービスケットが全国的な人気となっている。手がけているのは、
老舗の豆菓子加工会社である野村煎豆加工店(本社:高知県高知市)。同加工店では、
商品化を始めた1955年頃から50年以上たった今日まで、いつの時代も
変わらぬ昔ながらの製造方法と、揚げる油は酸化しにくい植物油、塩も海水天日塩使用など、
材料へのこだわりで、おいしさを守り続けてきた。

 加えてミレービスケットの魅力は味だけではなく、パッケージの種類の
多彩さもあげられる。通常の袋物(208円/130グラム)以外に、進物を意識した
「おやつのミレービスケット(750円/500グラム)」はポリ容器入り。また、
食べきりサイズの40グラムの袋が4つつながる「4連ミレービスケット(250円)」や、
パーティー用の「ミレーの枕(1,130円/800グラム)」と、家族構成や用途ごとにセレクトできる。

一方、高知県以外でミレービスケットを製造・販売する愛知県の商品は、
「ミレーフライ」という名称で、地元を中心に親しまれている。

 口コミなどで自然にうわさが広まり、気がつけば人気が出ていた
「ミレービスケット」。愛知の「ミレーフライ」と食べ比べてみたいものだ。

http://moneyzine.jp/article/detail/207776/



2 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 08:16:22.03 ID:RhQaLplf0
四国のどこかの道路で「エチオピア饅頭」っていう看板があったな。


5 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 08:20:34.35 ID:GziqTQe/0
>>2
高知県です
東京オリンピックの陸上競技でエチオピアのアベベ選手が脚光をあびたのが由来だったと思う



30 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 09:48:36.18 ID:qjHAkQ8k0
>>5
嘘つくな
30年位前に、リンカーンに乗って来た黒人を見たことがある
あるがエチオピア人だったのか



41 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 12:09:37.38 ID:UPDSCmB30
>>5
イタリアと戦争して勝ったエチオピアに敬意を表してあの名前。



6 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 08:23:59.28 ID:FoGF8uqT0
名物って高いだけ。
もろこし輪太郎、キャベツ太郎、玉葱さん太郎  お菓子といったら駄菓子。



8 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 08:27:49.69 ID:tahIDMBU0
これちょっと値段高いけどうまいよ。
関東でも見かけるようになったけど、なんで今頃脚光を浴びるようになってきたのかはわからん。



10 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 08:38:21.65 ID:vWma8xwr0
> 原材料名:小麦粉、砂糖、ショートニング、植物油、ぶどう糖、食塩、膨張剤

すごいきもい
じじーとかばばーしか食べれない感じ



42 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 12:16:23.88 ID:LxESzbwz0
>>10
小麦粉とか砂糖をきもいと言ってる人って初めて見た



47 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 12:27:13.48 ID:99ab04ZU0
>>10
お前がおいそれと買えないような高級菓子で同じ原料のものだってあるぞw



44 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 12:21:27.62 ID:rxrQJoFq0
>>42
近代日本史上、一番馬鹿な
ゆとり世代をナメちゃいけない



13 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 08:41:04.42 ID:Hk7jTFHt0
美味しいよねミレーフライ
高知のお菓子だったのか知らなかった



15 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 08:43:46.96 ID:HnXY5uSM0
♪ ポッケットの中にはビスケットがひとつ

もしかして明治のライバル森永マリーを意識してミレーって名付けたとか



16 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 08:44:08.94 ID:cx8/sme90
油っぽいんだよなー


17 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 08:45:19.62 ID:fo1nwBYJ0
千葉県のオランダ屋のお菓子もよろしくね。


18 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 08:48:18.61 ID:i54/Ky9cO
多分県民ショーのせいで鹿児島にまでかーさんケットがあった時の衝撃


20 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 08:51:22.19 ID:9+mW6AqF0
これ目玉が飛び出るようなカロリーなんだよな


24 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 09:01:35.20 ID:tahIDMBU0
>>20
よく考えたら油で揚げたビスケットだもんな。
なのに袋にはカロリー表示がない・・・



37 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 11:45:49.33 ID:GUCnu4pq0
>>24
カロリー表示無いのかよw



22 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 08:57:12.04 ID:RvTtsueKP
シスコ ココナッツサブレの方が馴染み深いなあ


23 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 08:59:35.75 ID:0NP7sJrjO
懐かしいな
銀色の袋に入ってて、と手に油が付いたなw



25 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 09:11:20.76 ID:KkfZK6VwP
形かわいいね。食べてみたい。


26 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 09:21:29.15 ID:ujasJLuhP
最高に美味しいのは愛知県の製菓会社が作っているミレーフライ。
初めて食べた時、その美味しさに感動。
でも残念なんだよね、うちの近くにはなかなか売ってなくて。
関東でも愛知のミレーフライをもっと売りだしてくれ。



28 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 09:46:58.44 ID:xPWdzLG/0
いかにも油で揚げましたって感じで手を伸ばすのに躊躇するけど、
ひと口食べだすと止まらないんだよねw



29 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 09:48:23.04 ID:dbqrqY8o0
実家四国だが見たことねーw


32 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 10:10:05.83 ID:fo1nwBYJ0
千葉はさつまいも、ラッカセイ、びわ、牛乳のお菓子が多いな。


33 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 10:23:34.76 ID:FWDg331L0
高知土産は酔鯨とエチオピア饅頭だろ?


67 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 17:29:31.33 ID:yX5WujZH0
>>33
高知土産は白バイ以外に何がある?



36 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 11:44:05.00 ID:vHr51uLqI
ナビスコに似たやつあるよな


39 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 11:52:11.52 ID:gmFuYDsL0
じわじわ人気=密かなブーム=流行らせたい


40 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 12:09:23.20 ID:DOvWhIhI0
昔は油切れが悪くて、わりとベトッとしてたが、今はサラッだ。振りかけてある塩も少な目で、夏場は少し自分で降り足してから食べてる。麦茶の友達。
固さが、膨張材の重曹?の増量?のせいでカルシウム成分が多い感じ。昔より固めになってる。



43 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 12:18:16.43 ID:X/Th3ZX90
ミレービスケットはあんこを挟んで食べるのが通
しるこサンドといって日本全国でフツー



45 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 12:22:42.09 ID:3tbqctqE0
実は全国区のお菓子だった三大ローカル銘菓
・レモンケーキ
・バナナ饅頭
・たぬきのポンポコケーキ



49 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 12:34:55.20 ID:xPWdzLG/0
ミレーフライがローカルお菓子だったことを初めて知ったw
春日井のグリーン豆とか松永のしるこサンドとかもローカルお菓子なのかな?



50 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 12:41:02.33 ID:VrBkX+gn0
ナビスコのリッツと似たようなもん?


51 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 12:51:02.53 ID:AN+MR6w50
>>50
リッツはサクっとパサっとやろ
空気が入ってる感じで
ミレーフライは中身がもっと詰まってる感じで
ガリガリ歯ごたえがあって、塩味がある
甘いのが苦手な人にはいい



69 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 19:21:27.28 ID:7CDmkj200
>>51
高知県外のミレーはリッツぽいスカスカなのが多い
やっぱミレーはガリガリしたヤツじゃ無いとな



53 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) 【東電 84.7 %】   2013/03/27(水) 13:02:19.64 ID:x4kRjD320
土佐うまいもの100選
http://www.umaitosa.com/kuro-imokenpi/

元祖 芋けんぴ(砂糖)


土佐 天空の郷(ヒノヒカリ・にこまる)


厳選とろ鰹の塩たたき


室戸の水


土佐香美のゆず・柚子酢



56 : 【中部電 84.8 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5)   2013/03/27(水) 13:28:19.84 ID:x4kRjD320
鯨刺身赤身


ミレービスケット(箱入り)


おやつミレー詰め合わせ


ミレービスケットと細切り芋ケンピ


ミレーの枕(箱入り)



66 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 16:12:52.89 ID:7CDmkj200
>>56
ミレーの枕は土産としてインパクト有るよな

大きさがまさに枕クラス
死ぬほどミレーを食いたいって要望から出来たらしい。

逆にがっかりするのが、ミレーの缶詰
自販機用に開発されたが、ホントに1口2口(7枚くらい?)しか入ってない



57 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) 【関電 75.1 %】 2013/03/27(水) 13:30:43.53 ID:x4kRjD320
アイスクリン バラエティー セット



59 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 13:43:09.82 ID:x4kRjD320
2012.10.29(月)TBS「はなまるマーケット」 で紹介されたそうな?

高知のお土産はこれダ!ミレーだ!!




61 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 14:15:33.72 ID:mBIafISG0
名古屋に住んでるけど知らないよこんなのw


62 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 14:23:04.03 ID:xPWdzLG/0
>>61
サークルKにあるよ
PBになってる



68 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 18:23:33.29 ID:Skth3RXJ0
高知の本当の土産はごっくん馬路村とぽんずしょうゆとかんざし


70 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 19:27:36.17 ID:x+lVRlVh0
高知土産は酔鯨オヌヌメ





引用元
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1364339717/

新発売のロッテリアの『はみだしベーコンバーガー』 テレビと実際が違いすぎね?

1 :どすけべ学園高等部φ ★ 2013/03/27(水) 17:34:17.53 ID:???0
昨日発売されたロッテリアの新商品『はみだしベーコンバーガー』。先日発売された、『はみだしエビバーガー』に続く
『はみだしバーガー』シリーズだ。ワイルドだろぉ? でおなじみのスギちゃんがイメージキャラクターとなり「この厚さ、
ワイルドだろぉ?」というキャッチコピーでワイルドさをアピール。

そんなワイルドな『はみだしベーコンバーガー』を早速ガジェット通信編集部は購入し、どんなはみ出し具合なのか、
どんなワイルドさなのかを確かめようとワクワクしながらオフィスに戻ったのである。オフィスにたどり着き中を開けてみるとそこには
サンプルの写真と全く異なる『はみだしベーコンバーガー』があった。ベーコンはバンズに収まっており食べやすく
『はみださないベーコンバーガー』である。

そんな『はみだしベーコンバーガー』が本日テレビ番組『ZIP!(日本テレビ系列)』で紹介された。番組で紹介された
『はみだしベーコンバーガー』は編集部で購入したものと全く異なり、ジューシーかつ大きなベーコンがはみ出して、
サンプル写真に近い物になっていた。

サンプル写真と実際の商品が異なるのは仕方ないとして、実物がメディア用と一般用で全く異なるのはどうなのだろうか。
メディアに露出する際に悪いイメージを与えたくないというのは分かるが、問題はそこではなく客に売る商品が実際より小さくなっている点である。

バンズがぺちゃんこになっているのは仕方ないが、ベーコンの大きさはもう少しどうにかできたでしょ。それともバンズがぺちゃんこに
押しつぶされたせいでベーコンが隠れてしまったのだろうか。

>>2へつづく
http://getnews.jp/archives/307636




2 :どすけべ学園高等部φ ★ 2013/03/27(水) 17:34:36.44 ID:???0
>>1のつづき

「写真の写り方の問題じゃないのか?」と言う人もいるだろうが、ベーコンがはみ出てないのは明らかである。周りのスタッフに確認しても
同様の意見が得られた。そんなわけで比較写真をできるだけ似たような角度、構図から撮影。比較写真を見て貰えばわかるがベーコンの
大きさの違いは明らかである。

こちらの『はみだしベーコンバーガー』の紹介VTRはネット上でも視聴することができる。皆さんが買った『はみだしベーコンバーガー』と
比較してみてはどうだろうか?

しかしフォローを入れる訳ではないが、絶品というだけあって味はおいしくベーコンの厚さもサンプル写真そのままである。あとは名前の通り、
はみ出していたら文句がなかったのだが。

(おわり)



4 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 17:35:40.04 ID:iKiF+6c30
はみ出してないのに提灯記事で盛り上げるギガジン
しかも店内無断撮影
http://gigazine.net/news/20130326-lotteria-hamidashi-bacon-cheese/



69 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 17:52:16.86 ID:nfRmMH+y0
>>4
無断撮影だったらそこに写ってる撮影用のバーガーが出てくるわけ無いだろjk



87 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 18:00:01.31 ID:DYJ72YZ/P
>>69
ギガジンが撮影したバーガーは一般用
メディア用はバンズが潰れてない綺麗な物が用意される

また、ギガジンは手前から撮影する際にベーコンを少し手前に移動させてる。



5 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 17:36:47.97 ID:57FBR+ToP
ていうかビッグマックもだいぶ写真と違うよね


42 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 17:44:46.94 ID:DYJ72YZ/P
>>5
記事にも書いてあるけど、イメージ写真と違うのは仕方無いんだよ。
テレビ用だけでかく付くのが許せないな。



6 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 17:37:00.62 ID:/PfOxn2D0
さすが朝鮮企業!やることが一味違う!


9 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 17:38:03.27 ID:vIrcrZAH0
酷すぎワラタ


10 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 17:38:03.99 ID:id/TZ/5S0
どっちにしろ不味そう


16 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 17:39:52.79 ID:d/Vro6KP0
ワイルド詐欺


17 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 17:40:08.13 ID:/DGNZS8qO
ベーコンが完全に格納されてるやんww
ひっでえな



18 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 17:40:18.31 ID:VMb9mExN0
楽天ワールドで本物食べればいいじゃない?


19 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 17:40:22.81 ID:06onLOcg0
パンに使われる発がん物質、臭素酸カリウム、
http://jccu.coop/food-safety/qa/qa01_03.html



62 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 17:51:04.10 ID:rYYkhcia0
>>19
ベーコンも添加物漬けだしな



65 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 17:51:50.29 ID:GxzH8rAE0
>>19
生協はそのメーカーのパン扱ってるの?
その部分まで書いてよ。



21 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 17:40:50.12 ID:sbl+MSjr0
ここだけじゃないので今更どうでもいい
たまには実物を大きくしてみろよ



22 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 17:40:56.82 ID:BqmCgK3/0
いくらテレビ向けだからってこれは酷い


24 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 17:41:15.63 ID:K7kaVUxN0
どれも見た目がきちゃない
不味そう



27 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 17:42:01.94 ID:TqrYm+kl0
消費者庁仕事しろ


28 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 17:42:12.29 ID:ZdaZU2kU0
どっちにしても体に悪そう。


29 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 17:42:31.17 ID:vYeC93i+0
ひでぇw


30 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 17:42:33.74 ID:mPF6gxPr0
そりゃ韓国の会社なんだから  嘘つくのが普通なんだよ


32 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 17:42:59.73 ID:cpzA8RD00
ロッテだし。


33 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 17:43:11.87 ID:UwbxBg220
テレビ用との差が酷いw


39 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 17:44:09.61 ID:YUmQ8BB10
韓国由来のものに期待する方がバカだろ
誠実とか品質とかいう言葉から最も遠い国だぞ



43 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 17:44:59.97 ID:unzWgUAG0
ベーコンを端の方にズラせばはみ出る


44 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 17:45:22.68 ID:MeXMhwZ10
テレビ用の演出ですというテロップを入れるべし


45 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 17:45:32.21 ID:QDnXkc6iO
絶品バーガーが絶品でも何でもない件


50 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 17:46:18.96 ID:v5x12VZqO
マックとロッテリアのパケ写詐欺は悪質


52 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 17:46:22.34 ID:eiOIeDgo0
ロッテリアは昔からそうだろ だからだれもいきたがらねーんだよ


53 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 17:46:34.18 ID:cBoMY9N90
ベーコンってあんまり厚すぎない方がおいしいのでは?
スーパーのしか食べたこと無いからあれだけさ
まぁロッテリアでは買い食いしないけど



154 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 18:28:03.91 ID:CYncn3H+0
>>53
厚切りハムカツってのがスーパーで売られるようになったんだが
普段あんまハム食べなかったけどあれはうまかった
厚いベーコンもうまいかもしれん



159 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 18:31:03.05 ID:rtFzbHKx0
>>53
北海道の物産展とかで厚切りベーコン焼きを売ってたりしてそれは塩が落としてあって旨い。
でも確かに、バーガーにするなら適度な厚さのほうが美味しいと思う。



56 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 17:48:14.77 ID:8EILK0710
これベーコンがなければ美味しいんだけどね


58 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 17:49:10.98 ID:Q8kfKCN20
消費者庁出番だぞ仕事しろ


60 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 17:50:04.10 ID:QvpwBVRQO
ハンバーガーもカタログスペックwwwwwwwwwwwwwwww


64 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 17:51:20.91 ID:FeTDlPsm0
腹減ってきた


74 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 17:54:09.46 ID:xPl+BTww0
マクドナルドが勢いあった時は、メガマックとかでネタにされてたのに、本当にダメになったんだなって感じたわ


76 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 17:55:12.25 ID:42sa6nBN0
というか、商品見本と同じ物がでてくるハンバーガーショップ教えてくれ


78 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 17:55:49.41 ID:nmui6qNA0
これジャロに訴えるレベルじゃないか?


96 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 18:02:46.37 ID:rtFzbHKx0
>>78
程度はともかくサンプルと差が有るってのは良くあるからなぁ。食料品の場合原料のブレが大きいから幾らでも言い訳できるだろう。
購買層への心証は最悪だけどな。



88 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 18:00:36.29 ID:ZhqAAMKl0
パンが潰れて小さく口を大きく開けなくても食べやすい、味は置いといて食べやすさだけなら
ロッテリア>>>>マクド>モス



100 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 18:05:44.23 ID:YlY1gfr/0
こんな詐欺商品が500円もするのか
普通にワンコイン定食のほうがお得だろ



106 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 18:07:48.38 ID:kZPtAVFH0
ロッテリアを使わなくなって10年以上、生活に差し障りは一切無い。


112 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 18:10:52.42 ID:qwS7CDRN0
ロッテリアのバーガーは一度チーズバーガー買って
クソ不味かったからそもそもそれ以降買ってない



115 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 18:11:11.62 ID:pz2emCnR0
はみ出してるってだけで、えらい驚きようだなV6の山口


116 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 18:11:14.85 ID:nfRmMH+y0
モスのとびきりハンバーグサンド「厚切りベーコン」¥420の圧勝
http://www.mos.co.jp/menu/detail/011506/27/



126 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 18:14:46.14 ID:CQfO+QVx0
>>116
モスに一票。

でも、東日本の野菜を使ってるならやっぱり嫌だw



137 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 18:19:12.38 ID:iI3pWFr30
>>116
美味そうだわ



142 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 18:22:44.59 ID:s/AAWPfu0
>>116
やっぱモスだよな



147 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 18:25:51.62 ID:rtFzbHKx0
>>116
イメージ↓


実際の一般購入商品↓
http://w-ari.up.d.seesaa.net/w-ari/image/DSCF9998.JPG


圧勝だな。



119 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 18:12:19.61 ID:a9Z3Sd/R0
コレテレビ用はみ出してるように見せるために反対側引っ込めてるだろ
だから左右で両方出てる風に見せず
上に出して凄いですねーってやってんでしょ



120 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 18:12:25.61 ID:H995fGnl0
作るときの手間ではみ出ないのはまだ許せるけど
厚さが全然違うのは許せない。
ベーコン自体がまったく別のものじゃん。



129 :名無しさん@13周年 2013/03/27(水) 18:15:48.90 ID:lLodGGEY0
ベーコンさん@はみださない

アニメ化、決定






引用元
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1364373257/

Appendix

プロフィール

ゆるほの

Author:ゆるほの
のんびりやってきます。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。